vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:48:00
воскресенье
23 июня, 2024

В нагорном отделении нижегородоблгаза сегодня прошли учебно-тренировочне сборы.24.04.2009  18:12  — ННТВ

Команда - газ. В нагорном отделении нижегородоблгаза совместили приятное с полезным. И учебно-тренировочные сборы провели, и плановый ремонт ШРП выполнили. ШРП - это шкафной регуляторный пункт. Проще говоря - это устройство понижает давление в газопроводе, чтобы в жилой фонд газ поступал, а не врывался как цунами. Ремонтируют ШРП ежегодно. Процесс, кстати, весьма опасный. Голубое топливо, как известно, и взорваться может, так что никаких сигарет, спичек и зажигалок. Меры безопасности на случай перепада давления в газопроводе также были приняты.
Максим Метелёв - начальник нагорного отделения ОАО "Нижегородоблгаз": "На удаленных точках стоят наши люди с манометрами. Держим с ними постоянную связь. Падения давления нет ни в одной точке. Так что ни один человек без газа не остался".
На семинар прибыли представители всех городских и областных филиалов Нижегородоблгаза. Большинство в профессии не первый год. Однако мастера со стажем знают: газ - штука тонкая. И освежить знания и навыки не повредит.
Геннадий Староверов - главный инженер Филиала № 2 ОАО "Нижегородоблгаз", г. Арзамас: "Мы делаем, конечно, такую работу ,но может быть..я здесь подсмотрю что-то для себя, почерпну что-то, возьму на вооружение..Такие семинары нужны".
Все шкафные регулятурные пункты области планируют отремонтировать в течение лета. В холода работать с газом тяжелее в разы.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv