vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:11:00
воскресенье
16 мая, 2021
гроза
21º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

Нижегородцы решили поддержать российскую сборную, отстраненную от паралимпиады19.08.2016  17:56  — ННТВ (видео)

 
В знак этого сегодня люди, которые сами знают, что такое жизнь в инвалидной коляске, провели соревнования. И подписали письмо президенту паралимпийского комитета России Владимиру Лукину.

В Боччу играть может любой человек. Правила просты. Синие против красных. Цель команды - расположить свои шары ближе к белому или джеку по сравнению с шарами противника. Это паралимпийский вид спорта и единственный для людей с крайне тяжелыми двигательными нарушениями. Сегодняшний рефери Иван Коновалов оказался в инвалидной коляске 10 лет назад, неудачно нырнул. Вместо того чтобы сетовать на злой рок, занялся спортом и стал помогать другим чувствовать себя сильнее и счастливее. У него 3 разряд по плаванию, первый по спортивному ориентированию, учит играть инвалидов в боччу. Отстранение нашей паралимпийской сборной от игр в РИО считает большой ошибкой международных спортивных чиновников, он знает, каким трудом даются победы, да и что за игры без самой сильной сборной на планете.

Иван Коновалов, менеджер по спортивным программам организации инвалидов «Инватур»: «Если мы будем молчать, то подумают, что так и надо, все правильно...»

Эта акция - такие импровизированные соревнования по фехтованию, бочче, бегу на колясках - это моральная поддержка российской паралимпийской сборной, чтобы показать - наши спортсмены это наша гордость. Маленький Тимофей каждый день занимается спортом, это ему жизненно необходимо, чтобы, как говорит его мама, не прирасти к коляске, чтобы мышцы развивались. И она в будущем видит его успешным спортсменом, по крайней мере делает для этого все возможное.

Софья Дерюгина: «Я хочу, чтоб он занимался плаванием или фехтованием, что лучше пойдет, и может, он тоже будет в паралимпийской сборной...»

Потом они подпишут письмо президенту паралимпийского комитета России Владимиру Лукину, о том, что отстранение наносит ущерб развитию паралимпийского движения. Россия обжаловала в суде лишение права выступать на играх. Рассмотрение дела российских паралимпийцев назначено на 21 августа, и пройдет оно на выездном заседании в Рио-де-Жанейро. Резолютивная часть решения S будет оглашена до полуночи 22 августа.

Ксения Доринова, Максим Веселов, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv