vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:37:00
четверг
25 апреля, 2024

"На грани экстрима".27.04.2009  17:43  — ННТВ

Три года труппа росгосцирка колдовала над Американским колесом для того, чтобы превратить старинный цирковой аппарат в супер-современный. Теперь в нем можно кататься на мотоциклах и исполнять парные трюки. Такого загранице и не снилось. Артистам, конечно, пришлось потрудиться над эксерсисами.
Анастатия Яковлева, артистка цирка:"Репетиции тяжело проходили, синяки были, плакала много".
Акробатические трюки разбавят выступления животных - собак, кошек, удава и медведей. Медведица Лиза - самая способная из четырех косолапых актрис. Она знает свою работу "на отлично" и даже поправляет самих дрессировщиков, в частности, руководителя программы.
Любовь Воробьева, дрессировщица: "И тут он забыл и взял в правую руку обруч, говорит Лиза, алле, а она не идет, он строже повторяет, она рычит, он не понимает, потом до него дошло, что обруч надо взять в другую руку, он взял, и все, пожалуйста".
И название программы "На грани экстрима", и само шоу символичны - сказалось театральное прошлое художественного руководителя Виталия Воробьева. Он считает, что цирк должен показывать не то, что привычно, а то, что удивляет. Кроме того, программа проходит НА ГРАНИ экстрима потому, что хотя трюки и опасные, артисты так или иначе застрахованы.
Виталий Воробьев, художественный руководитель: "Мы ушли от этого безобразия, я не люблю эту чертовщину, когда играют на нервах у зрителя, надо, чтобы он получал удовольствие".
Не обойдет программа вниманием и такой традиционный цирковой жанр, как клоунада, будут жонглеры и фокусники. Словом, за два часа программы зритель сможет увидеть почти все цирковые жанры.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv