vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:12:00
воскресенье
21 апреля, 2024

9 мая мы будем отмечать 64 годовщину победы над фашистской германией.28.04.2009  16:01  — ННТВ

Не за горами главный патриотический праздник страны. 9 мая мы будем отмечать 64 годовщину победы над фашистской германией. Помимо традиционного парада и салюта, к дню торжества приводят в порядок и некоторые памятники. Одним из первых в порядок привели макет самолета, установленный на территории Нижегородского Кремля.
Протереть стекла кабины, подкрасить фюзеляж, и прикрутить недостающие детали - это последние штрихи к заново - отремонтированному истребителю Ла-7 . Сколько стоит самолет – никто уже и не помнит. Но за последние 10 лет – это всего второй капитальный ремонт. И в нем макет самолета - точно нуждался.
Смирнов Александр: ведущий инженер по экспуатации самолетов завода "Сокол": "Были трещины на крыльях, царапины, разбитое стекло кабины".
Ремонт - вещь не только дорогая, но и трудоемкая. Капитальный ремонт - занял практически всю зиму. Макет не просто заново покрасили, но и добавили кое что новенькое.
Для маленьких гостей Кремля - самолет - любимое развлечение. А во время войны- он был грозой фашистских мессеров. Истребитель советского конструктора Лавочина считался лучшим времен Великой Отечественной. Скорость, маневренность, мощь пушечного огня, надежность и живучесть в бою позволяли нашим летчикам чувствовать себя уверенно в схватке с любым немецким асом. На Ла-7 летал трижды Герой Совесткого Союза Кожедуб, на нем он сбил 17 вражеских самолетов. Сегодня почувствовать себя пилотом легендарного истребителя может каждый - главное забраться на макет. Однако не только дети любят поиграть в "большие игрушки"
Алексей Кревенко: " Да дети часто лазиют, да и взрослые тоже. Постоянно лезут. Прыгают. Ограждения то нет".
Идея ограждения -нравится не всем. Любители пофотографироваться на военной технике просто не понимают, что танки не боятся не только грязи, но и ботинок. А макет истребителя Ла-7 - полый, металлический корпус обшит проклееными тканями. Проще говоря - сломать его очень просто. Тем не менее работники музея все же надеются, что военный самолет сохранит свой лоск хотя бы до 9 мая.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv