vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:17:00
воскресенье
21 апреля, 2024

У дома 110 по проспекту Гагарина "снесло крышу", причем еще минувшей осенью.28.04.2009  16:07  — ННТВ

Как результат, все квартиры протекли по полной программе. Жители - в ДУК, а там-то считают, что все в порядке. И жильцов в этом пытаются убедить. Сегодня к жителям злосчастного дома присоединились активисты организации НАШИ: целый пикет организовали возле ДУКа.
Нине Басовой досталось больше всех в доме. Ее квартиру пролило так, что целый пласт штукатурки отвалился. Сейчас ремонт идет полным ходом. Жилье Нины Семеновной вот-вот примет божеский вид. Однако надолго ли?
Нина Басова - жительница кв. № 82 дома № 10 по пр. Гагарина: "Есть гарантия, что опять не отвалится? Нет! Только бог, все под богом ходим".
Регулярные потопы в доме № 110 по проспекту Гагарина начались в прошлом году. Виной всему - ремонт кровли, который коммунальщики почему-то затеяли в осенью, а закончили аж в январе. За время ремонта крышу у дома "снесло" капитально. Ни дождь, ни снег не пропали зря - пролило всех. Жильцы жаловались в ДУК, однако там не вняли. И довели-таки до греха. Вернее, до пикета. Осмысленного и беспощадного.
Организаторы пикета - молодежное движение "НАШИ". Там решили помочь жильцам "спросить" с нерадивых коммунальщиков. Покричав минут 10, молодежь пошла на приступ. Человек 40 бодро промаршировали в здание ДУКа и взяли в осаду кабинет директора. Тот, недолго думая, выкинул белый флаг и капитулировал.
Вячеслав Мишин - руководитель НРО "НАШИ": "Он обещал лично, до 1го июня работы будут сделаны. Если нет - здесь будут пикеты постоянно.Пока не отремонтируют крышу этого дома".
После ухода НАШИх директор уверял журналистов, что проблема яйца выеденного не стоит. С его слов, подрядчика, который так "качественно" отремонтировал крышу 110го дома, уже обязали провести работу над ошибками.
Олег Сильверстов - директор ДУК Приокского р-на: "Уже ремонтируем квартиры, кое-кому - компенсировали..проблем не вижу.А мешать ДУКу и связывать это все с политикой - не понимаю для чего!
Жильцам, в свою очередь, тоже многое непонятно. Почему, например, ремонт идет только в одной квартире - у Нины Басовой? А остальные? Остальные пострадавшие - ждут. Впрочем, с недавних пор во дворе дома появились рабочие. Что-то обмеряют, что-то штукатурят, на крыше чем-то звенят.. Молчат, правда ,но - есть подозрение, что ремонт пошел, шутят жильцы. А уж насколько он будет качественный: поживут - увидят.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv