vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:55:00
воскресенье
21 июля, 2024

Домоуправляющая компания Нижегородского района провела рейд по проверке работы подрядных организаций.22.05.2009  16:21  — ННТВ

Кирпичи, рваные куски железа. Сегодня этот объект скорее больше напоминает заброшенную стройку, нежели крышу. Над шахтой лифта кровельное покрытие и вовсе отсутствует - сорвало лист железа. В зоне риска - электрика лифта, механика. Почему работа не выполнена - вопрос. По крайней мере мастер, который обслуживает данный дом, ответить затруднился.
Игорь Макаров, мастер подрядной организации "Дора": "Потом естественно будем все делать, с нас не снимается обязанность".
Проблему, мягко сказать, подтекания крыши мы обнаружили и в доме 25 по улице Большая Покровская. Здесь при каждом дожде подъезд проливает до первого этажа. Крайний срок ремонта крыши - 15 мая. Сегодня- 21. Как видим, воз и ныне там. Однако по мнению жителей, о времени, когда состоится ремонт, здесь давно уже забыли.
Елена Самойлова, жительница дома №25 по ул. Большая Покровская: "У меня такое ощущение, что никто этим домом с начала века не занимался. Я живу здесь 15 лет... - часто ремонт приходится делать? - Очень часто. Мы практически всегда находимся в состоянии ремонта".
В состоянии изменений последнее время находился и сам ДУК Нижегородского района. Несколько месяцев назад здесь уволили директора. Однако жителей кадровые, да и любые другие изменения в домоурпавляющей компании не волнуют. Им по-прежнему приходится платить за содержание и ремонт жилья. Регулярно перечисляются деньги и подрядчику от ДУКа. Только уходит все как в топку. С начала года у подрядной организации "Дора" появился новый управляющий директор. С тех пор, как утверждают, и пошло все наперекосяк.
Владимир Клешков, и.о. директора ДУКа Нижегородского района: "Мало того, что они не выолняют предписания жилинспекции. На сегодняшний день их около 35-ти, жалобы жителей к нам поступают каждую среду".
Стали приходить рабочие "Доры". Да и как не приходить, если зарплату им не выплачивают с начала года. У фирмы только перед КУГИ долгов на три миллиона рублей, около трехсот тысяч "Дора" задолжала энергосбыту. Сотрудничать с ней дальше - себе в убыток. Поэтому посовещались в ДУКе и решили - уволить, нельзя помиловать. А в ближайшее время будет объявлен конкурс на нового подрядчика. Остается надеяться, что новый выбор окажется более удачным.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv