vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:50:00
воскресенье
21 июля, 2024

Кризис - это период , как известно, не только экономического спада, но и интеллектуального подъема.22.05.2009  20:50  — ННТВ

Сейчас всевозможных антикризисных программ придумано тысячи. И все чаще люди прибегают к экзотическим способам заработка.
Для начала бизнеса берем новорожденную страусинную семью. Это один самец и две самки. Тратим порядка 20 тысяч рублей. И начинаем считать: Растут быстро, несутся страусы каждые 2 дня. Так выглядит птица в возрасте 7-8 месяцев, а этим уже больше 2-х лет и стоют они уже порядка 50-ти тысяч рублей. Весят более ста килограммов. Такое семейство может давать до 4 тонн мяса. Мясо, кстати, сегодня продают по 700 рублей за килограмм.
Татьяна Корепанова: корреспондент: "В Краснодарском крае стало хорошей традицией дарить молодую семью стаусов молодоженам. Как говорят специалисты, такая семья будет кормить молодоженов как минимум полвека".
При этом страусы птицы не прихотливые, в нашем регионе акклиматизируются легко. Они не подвержены никаким заболеваниям. Самое страшное для страуса - перелом ноги, он не зарастает, а все остальные ранки заживают как на кошке. Пожалуй, единственная трудность, с которой встретились первые российские заводчики страусов - сбалансированный корм. Иностранные фермеры за бесплатно отдавать рецепт не захотели, поэтому наши специалисты нашли его опытным путем.
Сергей Наумов: владелец страусонной фермы: "Путем сбора данных со всех ферм, обобщения мы разработали рецептуру, теперь на заводах комбикорм нам готовят по нашей рецептуре".
На сегодняшний день в страусинном бизнесе нет конкурентов. В России не более 200 ферм. Поэтому всем желающим начать дело более опытные коллеги не то, что палки в колеса вставлять не станут, а даже помогут, например, продадут первых особей.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv