vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:11:00
вторник
23 июля, 2024

Девятиэтажный дом в Ленинском районе и десятиэтажный - в Советском остались без горячей воды.03.06.2009  15:39  — ННТВ

Сложнее с двумя другими. Они относятся к предприятиям, сменившим собственника. Новые владельцы соответственно бывшего Пятого хлебозавода и макаронной фабрики "Вермани" не хотят обслуживать жилые дома. В мэрии сейчас идут совещания, как переключить эти дома на городские сети. Жилинспекция направила документы в прокуратуру.
Светлогорский проезд,4. Новый десятиэтажный дом. Горячей воды здесь нет уже месяц, отключили 1-го мая вроде как на профилактику, но так и не включили. В семье Шустовых маленький ребенок, для них эта ситуация стала весьма неприятным сюрпризом.
Александр Шустов, житель дома №4 по Светлогорскому проезду:
"Мы купили водонагреватель, но он энергию жрет, раза в три больше платим и вода кончается, ребенка помыли, на нас уже и не хватает".
Та же ситуация, как под копирку и с домом 15 по улице Профинтерна. Там тоже горячую воду отключили внепланово. И причина остановки обеих котельных одна и та же. Обслуживали жилые дома макаронная фабрика Вермани и хлебозавод номер 5, они поменяли собственников, на территории хлебозавода сейчас и вовсе новое предприятие. Похоже, что новые владельцы котельных просто не хотят за свой счет подавать горячую воду в жилые дома. Невыгодно.
Борис Караганов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: "Ну и что, что невыгодно, они когда покупали предприятия, должны были смотреть, что у них там есть и жилые дома".
Жители домов, оставшихся без горячей воды обратились в мэрию. Мол, вы нас от частников заберите, к городским сетям подключите, а потом разбирайтесь с владельцами котельных. В ответ пришло письмо: идут совещания с Теплоэнерго, ситуация известна, о результатах сообщим.
Сергей Мольков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода: "Мы попытались связаться с новыми владельцами Вермани и бывшего хлебозавода, но сколько-нибудь вразумительной информации не получили. Телефоны макаронной фабрики молчат, на 5-м хлебозаводе не нашлось ответственного за горячую воду".
Госжилинспекция Нижегородской области направила материалы в прокуратуру, жильцы дома на Светлогорском проезде составили исковое завление в суд. Первое заседание назначено на середину июня, к тому времени горячей воды у жителей не будет уже полтора месяца.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv