vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:57:00
суббота
13 июля, 2024

С неожиданной проблемой столкнулась бизнесвумен из Балахны. Предприниматель Светлана Лоскутова не может подключить свой продуктовый магазин к энергосети.03.06.2009  17:29  — ННТВ

Предоставьте справку, будет кабель, говорили в одном отделе, а вы сначала предоставьте кабель, потом получите справку, говорили в другом отделе одной из сбытовых энергетических компаний Балахны. Так для жительницы города Светланы Лоскутовой электрический круг замкнулся. Два года назад она купила продуктовый магазин. Прежний арендатор все провода и батареи забрал с собой. По большому счету восстановить - то надо всего ничего - восемь метров кабеля к соседней подстанции. Но странное дело - собственник этой ТП уже полгода под всяческими предлогами отказывается это сделать, несмотря на то, что все документы у Светланы в порядке и есть проект на подводку кабеля.
Светлана Лоскутова, владелец магазина: "Сетевая компания ведет себя, как хочет, всем отдает мощности, а меня оставила без электричества и говорит, у вас все есть".
Все инстанции, прямо или косвенно имеющие отношение к местячковому энергокризису - администрация Балахны, прокуратура, ростехнадзор, в курсе, однако разрешить ситуацию почему - то не могут. А в условиях экономической нестабильности новые рабочие места, которые бы появились при открытии магазина, нижегородской области не помешают. Да и местные жители говорят, что поблизости продукты не купишь.
Алевтина Москеева, местная жительница: "Я сто раз вспоминаю этот кировский, я инвалид, мне очень тяжело ходить на рынок".
Был у Светланы и суд с распределительной компанией и бывшим арендатором. Она его выиграла. Да толку мало. По закону, если владелец естественных монополий необоснованно отказывает в доступе к ним, в игру вступает федеральная антимонопольная служба. В апреле она выписала предписание подключить магазин к подстанции. Предписание выполнено не было. ФАС возбудила административное дело и собирается принять самые жесткие меры.
Михаил Теодорович, руководитель ФАС по Нижегородской области: "Нарушение антимонопольного законодательства - действие, влекущее тяжелое наказание, мы будем применять административные меры вплоть до дисквалификации руководителя".
При Правительстве Нижегородской области создана рабочая группа, которая рассматривает вопросы, связанные с подключением к электроэнергии, и вопросы взаимодействия с сетевыми компаниями. Поднявшийся вопрос там тоже рассматривали.
Владимир Селезнев, заместитель министра по развитию малого бизнеса и предпринимательства Нижегородской области: "У членов рабочей группы не возникло вопросов по подключению, нет проблем, мы занимаемся решением проблемы, все заинтересованы в скорейшем подключении предпринимателя".
Рабочая группа в случае необходимости готова выехать в Балахну и решать проблему на месте. В любом случае, все инстанции обещают, что постараются уладить конфликт в самые короткие сроки.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv