vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:57:00
воскресенье
21 июля, 2024

Посевные площади удалось не сокращать и даже увеличить.03.06.2009  17:46  — ННТВ

Отсеялись слава Богу. Сегодня аграрии сами удивляются, как удалось не сократить, а даже увеличить посевные площади в условиях повышения цен на топливо и удобрения. Надо отдать должное губернатору. По инициативе Валерия Шанцева впервые крестьянам для проведения весенне-полевых работ досрочно были выданы значительные дотации. Но аграрии, все равно, чаще подсчитывают грядущие убытки, чем прибыль.
Сергей Пастух, ген.директор ОАО "Каменское": "Мы живем в рыночных условиях. Все кругом дорожает а наша продукция становится дешевле."
Говорят, в первую очередь, о резком сижении цен на молоко. Сельхозпредприятия производят его себе в убыток. Ладно, если еще берут его за копейки. А есть и такие молокозаводы, которые вообще отказались принимать молоко.
Леонид Седов, министр сельского хозяйства Нижегородской области: "Пильненский молокозавод вообще отказался принимать молоко. И сто тонн молока в сутки вообще не знаем куда пристроить. Такие заводы надо наказывать."
Как результат - значительное сокращение поголовья скота. Подобного в нашем регионе не было давно. Только за четыре последних месяца сельхозпредприятия пустили под нож пять с половиной тысяч коров.
Леонид Седов: "Единственное, что удерживает от массового вырезания скота - это надежда на дотации."
Ситуации могут спасти только дотации молока из Федерального бюджета. Российское Правительство вроде бы обещало поддержать крестьян. Но до сих пор вопрос остается не решенным.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv