vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:01:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Выставка самоцветов24.06.2009  16:40  — ННТВ

Настоящий малахитовый зоопарк прибыл в Нижний Новгород из солнечного Конго. Африканские слоны, крокодилы, черепахи и носороги уже давно покорили ценителей камня всего мира, в том числе и России. В последнее время в условиях финансового кризиса популярность этого камня возросла еще больше. Изделия из малахита отличаются вполне приемлемой ценой при том, что они очень красивы.
Марина, участница выставки: "Химический состав малахита - это окись меди, появляются разводы, которые очаровывают человека. Человек оздоравливается через глаза".
В этом сезоне фавориты выставки - недорогие изделия. Популярных в прошлом году бирюзу, алмазы и топазы сменили нефрит, агат и янтарь. Последний, к слову, сейчас и в центре внимания.
Желтые, ярко зеленые и даже черные камни. Украшения с янтарем на любой вкус. Видимо, тоже из-за кризиса особую популярность в этом году получили и всевозможные изделия из дерева. А вместо золота на витринах - серебро. Всего в этом году на выставке представлено около 80-ти стендов. Организаторы уверены, для истинных ценителей самоцветов кризис вовсе не помеха.
Егор Рыбалкин, директор выставки: "Город Нижний Новгород славится тем, что любит самоцветы. Я думаю, люди придут".
Есть на выставке и экспонаты для истинных ценителей драгоценный камней. Вес этих аметистов от двадцати до сорока килограммов. Родом они из Бразилии. Цена на такие изделия соответствующая, и, тем не менее, покупателей на чудо-камни предостаточно. Многим знакомо чудодейственное свойство этого камня.
Борис Плотников, участник выставки: "У аметистов много свойств, но главное то, что они спасают от опьянения. Можно много выпивать и не пьянеть".
Еще одно украшение выставки - изделия из настоящих окаменелых моллюсков, обнаруженные на дне океанов. Нижегородские модницы могут выбрать себе по вкусу дизайнерские украшения не только из камня, но также из кожи, ткани и металла. Отметим только, что в моде по-прежнему остается этническая тема. Бусы, восточные браслеты и индийские сережки радуют глаз яркими цветами и дают возможность помечтать об экзотических странах.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv