vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:13:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Депутаты городской Думы сегодня на заседании приняли за основу проект корректировки Генплана Нижнего Новгорода и отправили его на доработку24.06.2009  17:15  — ННТВ

Компромисс или меж двух стульев? Депутаты городской Думы приняли Генплан за основу и отправились на каникулы с намерением вернуться к его доработке в сентябре. Сложившейся ситуацией осталась недовольна городская прокуратура. Владимир Никонов, прокурор Нижнего Новгорода: "В соответствии с градостроительным кодексом РФ представители местной власти могут принять два решения - новый Генплан принять или внести изменения в существующие. Сегодня же получилась средняя ситуация".
Еще одно замечание со стороны прокуратуры - на заседание городской Думы не было представлено ни одного протокола публичных слушаний по Генплану. Таким образом, по словам Владимира Никонова , мнение жителей города было полностью проигнорировано. Однако по этому поводу у представителей городской администрации другое мнение.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода: "Просто у прокуратуры не вся информация на сегодня. Результаты общественных слушаний есть на сайте...это все технические моменты. Мы их решим".
Вопросов , к которым придется вернуться в сентябре, немало. Напомним, Генеральный план Нижнего Новгорода предусматривает деление города на шесть административных округов вместо восьми районов. Город планируется строить как динамично развивающийся центр инновационной промышленности. Именно в этой части вопросов осталось больше всего .
Олег Сорокин, Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской Думы Нижнего Новгорода: "Судьба промышленных предприятйи на территории Нижнего Новгорода очень многих на карте нет... "
Кроме того, остается много вопросов по развитию исторической части города. Тем не менее депутаты ушли в отпуск с надеждой на лучшее, ведь у Генплана есть и неоспоримые плюсы. По задумке авторов проекта, Нижний Новгород должен превратиться из «города для вооружений» в «город для людей».


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv