vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:25:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

На пересечении улиц Даргомыжского и Макарова уже осенью может появиться новый деревянный храм01.07.2009  13:45  — ННТВ

Александр живет в Москве. В Нижегородскую область в поселок Сокольское приехал на время отпуска, чтобы работать и учиться . Здесь находится единственная в регионе школа плотников и здесь же строится храм для Ленинского района.
Александр, плотник: "Для меня очень важно что-то построить. Храм так храм. Главное построить хорошо".
Кладку бревен делают по особой норвежской технологии. Это позволит стоять срубу долго. На данный момент возвели треть сруба. Планируют закончить к осени. Как говорят рабочие, Бог поможет. В первый день строительства даже погода изменилась.
Директор ООО "Тайга" Дернова Надежда Сергеевна: "Когда приехал отец Александр, началась плохая погода, как отец Александр сказал, сам лукавый вмешивается. Но мы провели молебен и погода сразу наладилась".
Вопрос о строительстве храма для Ленинского района поднимали еще в 2001году. Даже определили место для строительства церкви – на пересечении улиц Даргомыжского и Макарова. Но собранных денег хватило на то, чтобы вбить только сваи. Строительство было заморожено. Крупный район города так и остался без церкви. В этом году храм все-таки решили возвести. Необходимые деньги собрали сами жители. Уже готов котлован для фундамента; его вырыли рядом с некогда запланированной стройкой.
Иерей Александр Малафеев, настоятель строящегося храма в честь иконы Божьей Матери "Умиление": "Изначально мы будем строить фундамент. Это будет цокольный этаж, для хозяйственных нужд. Мы должны закончить к сентябрю и привезти сруб, а пока храм в проекте, богослужения проходят в молельном вагоне".
Лидия Александровна ходит в эту церковь почти каждые выходные. Ей тяжело стоять на службах. В вагончике тесно и жарко. Анна Ивановна, жительница Ленинского района: "Хочется нам церковь. Тесно людям. На улице слушаем службу. Народу много: колонки выносим и молимся".
В православной общине надеются, что денег на этот раз на строительство церкви хватит. Может еще и спонсоры помогут. Тогда уже осенью прихожане в Ленинском районе будут справлять новоселье.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv