vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:01:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Количество преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество", возросло как минимум на 10 процентов по сравнению с прошлым годом02.07.2009  14:42  — ННТВ

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замначальника главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области Олег Сорочинский.
Только за пять месяцев текущего года в суды региона направлено более 2-х с половиной тысяч уголовных дел, связанных с мошенническими действиями. Увеличилось и количество случаев телефонного мошенничества. Сейчас в производстве более 30 эпизодов. Милиционеры предупреждают: регион захлестнула волна таких преступлений.
Нижегородка Александра Ивановна рассказывает историю своего хорошего знакомого. Пожилой мужчина пострадал от действий мошшеников. Он долгие годы копил деньги. Хранил сбережения дома. Однажды к нему пришли две женщины с маленьким мальчиком. Представились работниками ЖЭКа, сказали, что принесли мужчине тысячу рублей по какой-то новой президентской программе. Для этого ему нужно лишь заполнить анкету. Пока доверчивый мужчина заполнял документ, мошенники успели украсть деньги.
К сожалению, эта история в наши дня - не редкость. Число преступлений, совершенных мошенниками, растет с каждым годом. И, как показывает практика, чаще всего жертвами аферистов становятся пожилые люди. Причем, в последнее время предприимчивые нарушители закона обманывают нижегородцев даже с помощью обычных сотовых телефонов. С его помощью ежедневно жертвами аферистов становятся десятки человек. Причем, этими жертвами может стать кто угодно. Мы - владельцы тех же сотовых.
О том, как бороться с такими преступниками говорили сегодня участники специальной пресс-конференции. Нижегородцы должны знать, как себя защитить от действий аферистов. По словам заместителя начальника Главного следственного управления при Нижегородском ГУВД Олега Сорочинского, только сейчас в исполнении находится более 30-ти эпизодов таких преступлений.
Олег Сорочинский, заместитель начальника Главного следственного управления при ГУВД по Нижегородской области: "Схема действий проста".
Мошенники звонят пенсионерам, говорят, что их сын или к примеру внук попал в аварию, сам жив, но разбил чужую машину, за что его забрали в милицию. Чтобы их освободить надо передать определенную сумму денег некому курьеру. Как правило, старики отдавали последнее, чтобы помочь своим родственникам. Сециаисты еще раз предупреждают: мошенники не дремлют. Не довервяйте случайным занкомым, не впускайте в дом посторонних, и не под каким предлогом не отдавайте неизвестным свои деньги.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv