vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:23:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

15 июля заканчивается весенний призыв03.07.2009  14:23  — ННТВ

Андрей Парфенов вот уже полгода отдает долг Родине. Его день начинается в 5.30 утра. Если бы он служил в армии, вставал бы на полчаса позже. Да и служил бы год, а не 21 месяц. Зато просыпается Андрей не в казарме, а у себя дома. Он выбрал не военную, а гражданскую службу. Работает почтальоном. Приходится много ходить. Андрей обслуживает семь улиц. Ежедневно он разносит около 400 писем и газет. Первое время было сложно, сейчас Андрей уже привык. И после альтернативной службы хотел бы продолжить работать почтальоном.
Андрей Парфенов - член Христианского культурного центра. Он каждую неделю посещает церковь. Держать в руках автомат - это противоречит его мировоззрению. Но в то же время Андрей даже и не думал "откосить" от службы в армии. За полгода до начала призыва он написал заявление на альтернативную службу и собрал все необходимые документы.
Мирослав Орлов, главный специалист комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов: "На альтернативную службу можно попасть в двух случаях: противоречие мировоззрению, и если призывник относится к коренному малочисленному народу".
Федеральный закон "Об альтернативной службе" вступил в силу в 2002 году. До этого времени призывникам приходилось доказывать свое право на возможность служить на гражданке через суд. Сейчас все проще, в законе четко прописано, кто имеет право на альтернативную службу. Но таких желающих стало значительно меньше. В этом году в нашем городе призвано 1244 человека. Из них службу на гражданке будут проходить только трое . По мнению главного специалиста комитета по делам военнослужащих Нижнего Новгорода Мирослава Орлова, это связано с тем, что в последнее время молодые люди стали более ответственно относиться к службе в армии.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv