vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:11:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Кто и как нарушает природоохранное законодательство на Волге03.07.2009  16:17  — ННТВ

Обычный прогулочный теплоход, но не совсем традиционный маршут для увеселительной поездки. Среди пассажиров на борту -представители природоохранной прокуратуры, Верхневолжского бассейнового управления, росприроднадзора. Первая остановка у этого дебаркадера. И сразу фиксируется нарушение. Объект огражден забором. Согласно водному Кодексу доступ к воде должен быть свободным. Комиссия высаживается на берег, чтобы проверить все документы.
Владельца на судне не оказалось. Копии документов показывает управляющий. Договор аренды земли на 49 лет и свидетельство о праве собственности на судно. Что находится внутри управляющий не уточнил. При этом согласно документам, плата за аренду составляет двадцать пять рублей в квартал.
Татьяна Маковецкая, заместитель нижегородского межрайонного природоохранного прокурора:"Мы проведем проверку всей разрешительной документации... документов маловато".
На этом живописном берегу тоже масса нарушений. У владельца этого дебаркадера при себе вообще никаких документов не оказалось. На берегу следы строительной техники, свежый сруб. Ирина Москаев, главный специалист отдела надзора за водными ресурсами департамента Росприроднадзора по ПФО: "Отсутствие разрешительной документации на использование акватории, также ограждение сеткой рабицей, нами будут приняты меры".
Подобных нарушений на реке на сегодня зафиксировано больше двадцати. И это только явных. Среди самых распространенных - самовольный захват акватории. Такие рейды проводятся ежегодно. Их основная задача не столько накзать, сколько помочь устранить нарушения.
Сергей Васильев, начальник управления по обеспечнию экономической безопасности аппарата Губернатора И Правительства НО: "Проводится проверка по соблюдению природоохранного законодательства..."
По итогам этой проверки, специалисты также составят список предложений по изменению природоохранного законодательсвта. По мнению многих, административной ответственности на сегодня уже недостаточно. Наказание должно быть серьезнее, чтобы река не превратилась в сточную канаву.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv