vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:32:00
воскресенье
16 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Отпевание на дому. В последнее время очень часто подобные услуги предлагают различные ритуальные бюро и агентства.06.07.2009  17:37  — ННТВ

Практически любое нижегородское ритуальное агентство сегодня готово предложить практически любую услугу священника, связанную с погребением: молебен за упокой, отпевание. Понятно, что у пришедшего на дом батюшки документы и подтверждение сана никто не спрашивает. Церковь говорит - зря. Потому как настоящие церковнослужители отпевают на дому редко и без посредников в виде ритуальных агентств. В фирмах могут работать либо отлученные от сана, либо просто мошенники.
Андрей Милкин, протоиерей (по телефону): "Приглашая кого-то почитать псалтирь, отпеть на дому через агентство, вы рискуете, это могут быть самозванцы".
В связи с этим, нижегородская епархия обратилась в комитет по рекламе торгово - промышленной палаты. И попросили убрать из рекламных сообщений ритуальных агентств информацию о поминовении и отпевании усопших. В свою очередь, ритуальные агентства утверждают, что священники настоящие.
В агентствах говорят, что священники таким образом зарабатывают. Официально отпевание в церкви стоит около 300 рублей, а частники берут в три-четыре раза больше. Стоимость услуги может доходить до двух тысяч рублей. И не удивительно, что появились желающие на этом нажиться.
Владимир Ворошилов, директор МП КРУН: "В свое время у нас было соглашение с епархией, мы свернули работу по определенным причинам, и тогда священники стали просить рекламировать их услуги".
Комитет по рекламе, куда обратилась епархия, постановил рекомендовать ритуальным агентствам отказаться от размещения информации на тему поминовения и отпевания усопших. И несмотря на то, что предприниматели могут и не выполнять решений комитета, многие такую рекламу уже убрали.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv