vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:12:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Несколько случаев бешенства у лис зарегистрированы в Нижегородской области с начала летнего сезона 2009 года07.07.2009  13:50  — ННТВ

Светлана Чеснокова буквально со слезами на глазах рассказывает историю о том, как бешеная лиса утащила ее кролика. Животное практически сломало железное ограждение и унесла кролика больше своего веса.
Так лиса перетаскала всех ее питомцев. У Светланы осталась лишь пустая сломаная клетка.
Светлана Чеснокова: "Я даже плакала, так жалко кроликов. Она видимо сломала клетку и утащила кролика, огромного. Я даже никогда и не думала, что можно так клетку сломать".
Главным переносчиком бешенства считаются именно рыжие лисы. При этом во время болезни зверь становится потенциально опасным для домашнего скота и даже может напасть на человека. Весна и лето - самое голодное время для диких животных и именно голод и гонит больных лис. Мурьенова Таисия считает, что ей повезло. Бешеная лиса напала на нее, но женщина смогла отбиться.
Мурьянова Таисия: "Я иду, она мне прямо в ногу вцепилась, я ее оторвала еле-еле, отбросила - она опять мне в руку вцепилась - бешеная ужас".
Удивительно, что даже после такого инцидента никакого карантина в селе не ввели. И жителям Бурцево пришлось принимать свои меры - скотину спрятали в клетки, маленьких детей не выпускали из дома, а взрослые вооружились.
Чеснокова Светлана: "Конечно страшно, с палками ходили".
Неизвестно сколько бы еще лиса-террористка держала в страхе сельских жителей, если бы не собаки. Именно они поймали бешеное животное. У Осиповой Татьяны 8 собак своих и еще трех она подкармливает. Как она признается, с ними всегда были одни проблемы - то лают всю ночь, то свадьбу собачью устроят. А теперь она думает не завести ли ей еще защитников.
Осипова Татьяна: "Все мне говорили - прекрати собак разводить. А теперь я на них никаких денег не буду жалеть - пусть будут, если такая ситуация".
Стоит отметить, что проблема бешенства для Нижегородской области стоит особняком. Только в прошлом году в Нижегородской области было зарегистрировано 25 случаев бешенства. Из них 18 - у лис, 3 - у собак, 2 - у кошек и по одному у козы и коровы. Чаще всего больные животные обнаруживались в Большеболдинском, Навашинском и Починковском районах.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv