vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:27:00
воскресенье
16 мая, 2021
гроза
21º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

Русские вновь завели поляков в лес. Правда, со времен Ивана Сусанина приоритеты и задачи несколько изменились.09.07.2009  15:12  — ННТВ

320 километров и 4 часа пути на север области. Цель - село Николаевское. В эти дни там открылся международный лагерь-экспедиция "Приустье-2009". Лагерь разбит на патрули, каждый из которых занимается своим делом. Надежда Марнова сейчас готовит обед, но уже после него ее отряд отправится изучать состояние малых рек своего района. В задачи "Пантер" - так называется ее отряд, входит экологический мониторинг качества воды и почвы. Ребята не против взяться и за их чистку, но тут успех не на 100% зависит только от них.
Надежда Марнова, капитан патруля "Пантеры": "Процентов на 80. Все зависит от администрации, высших органов, если обратиться туда".
Евгений Костин решает более рутинные вопросы. Его патруль следит за правопорядком на территории лагеря: купаться пока запрещено, вокруг водятся дикие звери. Его отряд даже возвел в палаточном городке дозорную башню. С высоты командиру "Лемуров" вся территория видна, как на ладони, да и попробовать себя в роли строителя ему всегда хотелось.
Евгений Костин, капитан патруля "Лемуры": "Все ребята собрались, придумали. Стрельнуло в голову, вот и построили за 2 дня".
С завтрашнего дня между отрядами начнутся соревнования. Дети будут состязаться в основах альпинизмах, спортивном ориентировании, изучать финно-угорский этнос, а так же ходить в походы. За предыдущие смены участники экспедиций прошли 250 километров. Была проведена большая работа по восстановлению родников, созданию музея, подготовлена к изданию книга памяти исчезнувших деревень.
Надежда Самоделкина, идеолог лагеря: "Каждый год у лагеря есть своя идея. В этом году мы исследуем малые реки, будут пешие и байдарочные походы по местным малым рекам: Уста, Яхта, Вая".
В этом году лагерь посетят почти 200 детей. Не только из Тонкино, но и Нижнего Новгорода, Твери, а так же Польши. Впервые в этом году, лагерю помогает МГУ имени Ломоносова.
Татьяна Кузнецова, глава местного самоуправления Тонкинского района: "Здесь сегодня я видела детей, которые закончили школу 3 года назад. Их все равно сюда тянет. Они преданы своей малой родине. Сегодня они воспитывают своих одношкольников, своих маленьких друзей".
Преемственность - вот основной принцип лагеря. И только здесь могут ужиться вместе "Пантеры" и "Лемуры".

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv