vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:27:00
воскресенье
16 мая, 2021
гроза
21º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

С начала этого года количество аварий с участием мотоциклистов и водителей мопедов по стране зашкалило за 10 тысяч.09.07.2009  15:21  — ННТВ

Нетрезвого "гонщика" сотрудники ДПС заметили сразу. Он пролетел по центру Бора и чуть не сшиб прохожих . Чтобы его догнать автоинспекторам пришлось начать скрытое патрулирование.
Александр Клочков, заместитель командира взвода ДПС при ГИБДД УВД по Борскому району: "Специфика работы такая, что чтобы догнать мотоциклистов нам нужно одеваться в обычную штатскую одежду и садиться не в разукрашенные машины".
ДПСники незаметно сопроводили пьяного мотоциклиста до его дома, выяснили, что нарушителем является 26-летний житель Бора. Возле дома его уже ждали работники правопорядка в форме.
Результат налицо. А точнее - на алкотестере. 1,26 промилле алкоголя в крови, тогда как допустимая норма 20 сотых. Ко всему прочему, у задержанного не оказалось прав. За такие нарушения ему по закону грозит до 15 суток. А по возвращении предстоит серьезный разговор с отцом. И про мотоцикл, который отбывает на штрафстоянку, и про поведение отпрыска.
С приходом лета количество мотоциклов, которые находятся на штрафстоянке просто поражает. В основном, всех их изъяли у пьяных водителей. Только сейчас здесь около 60 единиц мототехники. причем, сюда их привезли всего-то за последние полтора-два месяца".
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов постоянно растет, уверяют сотрудники ДПС. Однако, следить за соблюдением правил дорожного движения таких участников дорожного движения сложнее, чем за автолюбителями. Далеко не все мотоциклисты ставят своих железных коней на учет, кроме того, все чаще виновниками аварий становятся водители мопедов.
Михаил Евсеев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по Борскому району: "Скутеры и мопеды - это головная боль, я думаю, не только Бора, но и всей Нижегородской области. В прошлом году у нас было лишь три торговые точки для продажи мопедов. Сегодня их уже 16".
По закону, регистрировать такие транспортные средства не нужно, а водить их разрешается, начиная с 10 лет. Меж тем, число таких аварий по стране только за этот год перевалило за 10 тысяч.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv