vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:22:00
воскресенье
16 мая, 2021
гроза
21º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

В японском центре всего на два дня открылась уникальная выставка старых японских кимоно.09.07.2009  18:16  — ННТВ

Строгое кимоно с коротким рукавом – для замужних дам, для девушек – кимоно ярких цветов с длинным рукавом. Вот эти 4 кимоно из частной коллекции госпожи Ямада Мидори, сшитые в 12 веке. По древней японской традиции кимоно передаются по женской линии. Очень важно, чтобы одежда не подчеркивала силуэт фигуры.В японии считается дурным тоном демонстрировать окружающим все нюансы женской фигуры Для японской женщины самое главное скрыть талию. В этом японкам помогает пояс длиной в 6 метров.
Елена Повольнова, студентка Японского центра г.Н.Новгород: "Кимоно теобразной формы, длина у всех кимоно одна. Закручивают эту ткань, т.е. подгоняют под фигуры при помощи пояса и веревочек".
Цвет пояса может быть любым. Это зависит уже от вкуса его хозяйки. Кимоно тоже может быть разной расцветки. В белом женщины ходят в храм, в ярко красном японские девушки выходят замуж. Есть даже кимоно черного цвета. Его одевают на официальные мероприятия.
Галина Данилова, посетитель выставки: "Большое впечатление произвело черное кимоно для официальных мероприятий". Захотелось надеть его и пойти на прием к императору. А рисунок кимоно зависит уже от времени года. Летом на одежде можно видеть водные мотивы, весной – цветы вишни и бабочки, кимоно на осень расписаны листьями японского клена, а на зимних кимоно – изображен бамбук и сосны. Нижегородцы смогут посетить выставку 9 - 10 июля с 12 до 18 часов. Вход свободный.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv