vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:32:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Сотрудники ГИБДД готовятся к работе по новому регламенту. Он вступит в силу 1 сентября.09.07.2009  19:05  — ННТВ

Поздоровался, представился, отдал честь. Такое традиционное приветствие сотрудников ГИБДД, возможно, скоро войдет в историю. В новом административном регламенте четко расписано, с чего должно начинаться общение инспектора с водителем. Отдавать честь он теперь не обязан. Из списка обязательных требований исключили, потому что с жезлом в руке делать это непросто. Казалось бы объяснение нововведению есть и обижаться не стоит, но некоторые автолюбители, все-таки обиделись.
Дмитрий, автолюбитель: "Это все равно какое-то приветствие, честь... Приятно все равно... А так"...
Новый административный регламент уже опубликован. Он вступит в силу первого сентября. Сейчас в региональных управлениях ГИБДД документ изучают. Инспекторы вооружились тетрадями и ручками. По новому регламенту всем им придется сдавать зачет. В документе много незначительных, на первый взгляд, детелей. Но и их надо знать на зубок. Вот, например, с какой стороны подходить к автомобилю. Но есть и принципиальные моменты, о которых и водителям не мешало бы знать. В регламенте четко разделены понятия "осмотр" и "досмотр". Осмотр - это визуальное обследование автомобиля без составления процессуальных докуменов. Досмотр же обязательно проводится в присутствии двух понятых и с оформлением протокола. Еще одно важное изменение - если скрытый контроль ведется на автомобиле без знака ДПС , то останавливать участников движения сотрудники ГИБДД не имеют права. Водителям это нужно знать для того, чтобы не попасть в руки мошенников, выдающих себя за инспектров.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Нижегородской области: "Самая главная задача этого документа - это сделать прозрачными взаимоотношения между гражданами и сотруднкиами ГИБДД... В различных ситуациях".
Один из самых интересных пунктов нового регламента - действия сотрудников ГИБДД в отношении высокопоставленных граждан, пользующихся иммунитетом. Теперь, инспектор и у такого водителя имеет право отобрать документы, если он, VIP-персона, ведет автомобиль в нетрезвом состоянии. . Познакомиться с новым документом все желающие смогут на новом сайте управления ГИБДД по Нижегородской области. Там же можно задать вопрос - чего еще ждать от инспекторов ДПС после первого сентября.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv