vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:41:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

На косметику и парфюмерию россиянки ежегодно тратят 12-15 % от своих доходов10.07.2009  14:02  — ННТВ

«Свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи» «Я и так всех милее».
Блеск для губ, тушь, различные кремы и средства по уходу за собой. Это и многое другое можно найти у девятилетней Алины в комнате. Перед каждым выходом на улицу она красится и делает прическу. Вредно это или полезно она не задумывается. А вот для многих родителей это вопрос насущный. Jтветы на него дают разные.
Ирина, посетитель детского магазина: "Девочка должна с самого детства привыкать к тому, чтобы ухаживать за собой. Я своим детям покупаю косметику и мне очень нравится".
Елена: "Нет, я против, так как рано пользоваться, и для кожи опасно".
Детская индустрия красоты сегодня развивается колоссальными темпами. 2 полки из четырех в магазине занимают различные средства по уходу за детской кожей. Самые дешевые наборы около трехсот рублей, самые дорогие - за тысячу. Раскупаются неплохо. Детская косметология для производителей - дело прибыльное. Что касается содержимого. Как говорят косметологи, детские туши, тени и помады абсолютно безвредны.
Ольга Александровна Журавлева, врач дерматолог сети клиник «Персона»: "Если действительно кожа ребенка требует ухода за собой, а именно косметика позволяет это сделать, то пожалуйста - да".
Это утверждение скорее относится к лечебной косметологии. Восьмилетние и десятилетние красавицы выбирают кремы и пудру не по принципу, что подойдет для кожи. Им главное, похожа ли эта косметика на ту, которой пользуются звезды шоу-бизнеса: Перис Хилтон или певица Максим. Дети особенно наблюдательны. За день они видят сотни рекламных плакатов и роликов, и большинство героинь в них – женщины, являющиеся идеалами красоты. Как считают психологи, в стремлении стать такими же нет ничего плохого.Тут главное, чтобы в погоне за красотой, забота о себе не стала навязчивой идеей.
Сергей Прачов, психотерапевт: "Более тревожный симптом, если девочки совсем не красятся и избегают признать свою половую принадлежность".
Дети хотят как можно быстрее стать взрослыми. И теперь маленькие девочки, когда играют, почти никогда не называют себя принцессами. У них есть своя детская косметика. Они теперь королевы.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv