vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:29:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

В преддверии выходных многие нижегородцы задаются вопросом - как и где лучше отдохнуть10.07.2009  16:30  — ННТВ

Буквально накануне закрыли один из самых популярных пляжей в Нижнем Новгороде - на Гребном канале. Причина: практически ничего из того, что должно быть, здесь нет. Спасателей, медиков, даже ограждения на воде и то - нет.
Сейчас в Нижнем Новгороде официально открытых 11 пляжей. Да и то, МЧС по показателям безопасности - дно чистое, медики и спасатели есть - водоем открывают, а специалисты-вирусологи в этой воде купаться не рекомендуют.
Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам Нижегородской области: "Купаться лучше в отведенных местах, а в несанкционированных местах отдыха может подстерегать любая опасность: коряга, камень, да все может быть"
Те пляжи, которые открыты, тоже нельзя сказать, что организованы идеальным образом. Вот одно из озер Щелковского хутора. Большое - края не видно, а пляж весь - 16 шагов.
И кроме того, что касается водного отдыха, то нижегородские пляжи сильно проигрывают приморским. Катание на бананах, гидроциклы, парашюты - все это у нас невозможно, если только на Горьковском море. Близко к берегу и людям такие развлечения запрещены, на водном мотоцикле можно передвигаться только со специальным водительским удостоверением в 11 точках нижегородского участка Волги. На Оке и вовсе таких мест нет. Но есть рафтиг, скайтинг: на доске под змеем, словом, кто ищет - тот найдет.
Григорий Марков, директор пот маркетингу парка приключений: "В Нижем есть, как ни странно .... люди с маской и ластами просто плывут по течению, созерцают дно".
На суше в плане развлечений выбор несколько побогаче. В парках города количество аттракционов каждый год растет. Появляются детские городки, в парке Швейцария в планах организация экстремального отдыха, в Сормовском - батут-кенгукру и сухой бассейн. В Нижнем работает два зоопарка, главное, чтобы погода не подвела.
В парковые развлечения деньги худо-бедно вкладываются. С водными - сложнее. Казалось бы, можно как на юге, вычистить дно, засыпать песок, сделать супер-пляж. Но, как говорят представители индустрии развлечений, лето у нас очень уж короткое и холодное, пляжи развивать невыгодно.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv