vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:34:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

В нижегородских ателье увеличилось количество заказов на школьную форму10.07.2009  16:36  — ННТВ

Вероника Антаманова в первый раз примеряет школьную форму. Фасон платья придумала сама. А вот цвет формы выбирали родители первоклашки.
К учебному году семья Антамановых готовится основательно. Для Вероники шьют сразу три вида формы. Учиться она будет в гимназии № 2. Здесь школьная форма - по желанию родителей. По словам Светланы Антамановой, еще в мае на собрании родители первоклашек утвердили цвет и материал формы, а вот фасон может быть любой. Вопрос носить форму или нет в школах Нижнего Новгорода решают учителя и родители вместе. К примеру, в школе № 122 форму носят ученики только младших классов. Но по словам директора школы Ларисы Ивановой, в ближайшее время форму будут носить и старшеклассники.
Лариса Иванова, директор школы № 122: "Я впоминаю и сама носила форму...это красиво я выбирала сама.....гладима ухаживала".
Впервые в России школьная форма появилась в 1834 году. Тогда она была предназначена только для мальчиков. Для девочек школьную форму утвердили спустя 30 лет. Гимнастерки с воротничками-стоечками, коричневые платья с фартучками уже ушли далеко в прошлое. Сегодня школьную форму украшают вышивкой и даже стразами.
Альбина Захаренко, директор ателье: "Школьная форма нужна, но не в том смысле, что все одинаково одеты. Даже школьную форму можно разнообразить".
По словам работников ателье, заказов на школьную форму в последнее время стало значительно больше. В результате и цены на нее возрасли: костюм для мальчика стоит от двух тысяч рублей. Для девочек - дороже, от трех тысяч. Для них и выбор школьной формы богаче. Если для мальчиков только пиджак, жилет и брюки, то для девочек - сарафаны, юбки, жакеты, пиджаки, платья, туники. Но несмотря на высокие цены, многие родители хотят видеть своего ребенка в школьной форме. Хотя бы по той причине, что не нужно думать в чем отправить свое чадо в школу. Также учителя и родители считают, что школьная форма помогает сосредоточиться на учебе и не отвлекаться на одежду своих одноклассников, так как не все родители могут приобрести своим детям модную и современную одежду.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv