vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:04:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Одного рыбака спросили: - Есть ли у тебя мечта?13.07.2009  13:42  — ННТВ

В честь дня рыбыка, традиционно отмечаемого во второе воскресенье июля, устроили настоящие соревнованию по рыбной ловле.
Игорь Карабельников - рыбак со стажем, как-никак уже двадцать лет посвятил этому увлечению. И пришел в парк "Первого мая", чтобы продемонстрировать своё мастерство. А пока не клюёт, с удовольствием рассказать нам свою рыбацкую байку. Раньше Игорь жил на Камчатке, где немало времени посвятил рыбалке. Однажды с другом выплыли половить чавычу, она считается царь-рыбой на Дальнем Востоке. Клюнул очень достойный экземпляр - целых 28 киллграмм. Чтобы везти этого монстра в лодке, сначала оглушили и принялись транспортировать к берегу.
Игорь Карабельников, рыбак: "На ней нужно сидеть, один гребет, другой сидит - вот я сидел. И уже шли к берегу, чтобы её вытащить, рыба проснулась, и, так как очень мощная, хвостом меня под зад как подкинула - я улетел с лодки в Оващинскую бухту".
Рыбалка в парке "Первого мая" вызвала немалый интерес у рыбаков разного возраста. Да и условия, созданые организаторами, давали возможность каждому желающему проявить себя. Удочки напрокат, наживка на выбор и, конечно, бассейн с рыбой, вокруг которого расположились не только представители сильного пола - спустя некоторое время интерес проявили и женщины. Начинающие рыбаки тоже не прошли мимо, похвастаться им пока особенно нечем, да и масштабы рыбалки совершенно другие.
Витя, начинающий рыбак: "На маленьком болоте ратанов, торфянок".
Рыбалка для каждого рыбака - это прежде всего увлечение и хороший отдых в компании друзей. Но для некоторых она стала уже образом жизни и неотемлемой частью летнего отдыха в семейном кругу.
Василий, рыбак: "Когда на рыбалку приезжаешь, там действительно отдыхаешь душой. То есть, вот если раз в год съездил, летом отдохнул там на 2-3 недели, как обычно мы делаем. То есть каждый год ездим, не на Кипр там, в Турцию, как говорится, а вот именно ездим отдыхать на Волгу".
Время шло, а клёва всё не было. И только после рыбацкого заклинания -"ловись рыбка большая и маленькая" - проснулись сразу несколько поплавков. Несколько секунд сражения, и вот уже первые два карпа стали трофеями наших героев. А вот третий всё-таки сорвался. Очень жаль, ведь всю пойманую в этот день рыбу можно было отнести в ближайшее кафе, где её вкусно приготовит повар по вашему рецепту.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv