vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:21:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Трудные подростки учатся дисциплине в военно-патриотическом лагере в Мулино13.07.2009  17:05  — ННТВ

В инспекции по делам несовершеннолетних решили, лучше уж тропа войны, чем кривая дорожка. И отправили Гаврюшу в Мулино, в военно-патриотический лагерь "Юный танкист". Результат налицо. Кирилл Гаврилов: "Если серьезно, когда в город приезжаешь - понимаешь, что пора взрослеть там, вся фигня. Дисциплина разрабатывается и проще в городе жить".
Не узнать и "коллег" Гаврюши. Уже не банда, а экипаж машины боевой.
Артур Ерофеев: "Дисциплина. Потому что если накосячишь, напрмиер...Ну один плохое что-нибудь сделает, а страдает весь взвод!"
Константин Хапугин: "Без дисциплины же ничего не получится. Если один может, а другой нет - что же это выйдет? Надо коллективно, чтобы все все знали. Хорошо же.."
Армейская терапия длится 10 дней. В программе смены 72 часа теории и практика в поле. Ребята метают гранаты, ездят на танках, собирают и разбирают всевозможные автоматы и пулеметы и даже стреляют, причем боевыми.
Всего в лагере сотни полторы юных вояк. В поле уже и не разобрат, где трудные подростки, где нетрудные.. Да и не суть, считают командиры. Все солдаты - и точка.
Владимир Бачевский, начальник отдела ОБЖ и патриотического воспитания Центра детского и юношеского туризма при Министерстве образования Нижегородской области: "Здесь им некогда заниматься "трудными" вещами. Больше половины даже матом уже не ругаются. Хотя когда приехали, я думал, привезли откуда-то..Каждый выйдет, обязательно скажет пару "слов".
Муштра особо непослушных - задача сержантов. С их слов, с детьми даже легче, чем со взрослыми. Они и активнее, и схватывают быстрее. Только вот с наказаниями заковырка. Обычные меры не годятся. На те же отжимания сорванцы напрашиваются сами. Забавы ради.
Николай Комлак, сержант-воспитатель: "Буквально вчера. Отбой был уже, вдруг 4-ро подходят и говорят - "хотим поотжиматься". Я спать хотел, так что не вышло. Так не наказываем".
Удивительно, но факт, в лагере нашлось место и для дамы. Таня Соколова родом из Дзержинска. Сильному полу девушка не уступает ни на полосе препятствий, ни в тире. Вообще, результаты у Тани очень неплохие. В планах командования в будущем создать специальный "девчачий" батальон под кодовым названием "Красота цвета хаки".

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv