vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:02:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Специалисты административно-технического надзора посетили несколько красивейших мест Нижнего Новгорода, в том числе Набережную Федоровского и Лыковую дамбу13.07.2009  17:21  — ННТВ

Ровно год назад здесь, на Набережной Федоровского кипела работа: укладывали асфальт, пилили деревья, устанавливали фонари. Теперь со склона вид на город открывается поистине чудесный. Главное вниз не смотреть. Работы подрядчиком выполнены, объект принят. Теперь хоть трава не расти. Мусор, как это часто бывает, не вывезли. А дурной пример, как известно, заразителен, поэтому свалка увеличивается с каждым днем.
Андрей Бинда, главный специалист инспекции административно-технического надзора Нижегородской области: "Мы месяц назад отправили письмо директору главного управления благоустройства с фотоматериалами по поводу свалки. Прошел месяц – ни ответа, ни привета не получили".
Мусор здесь не единственная "достопримечательность". Неподалеку от Строгановской церкви образовалась яма глубиной почти метр. Подрядная организация территорию благоустраивала, видимо, в большой спешке. Толщина асфальтового покрытия 2 см вместо семи положенных. Щебень почти отсутствует. Кроме того, именно в этом месте, по словам местных жителей, ежегодно прорывает трубу. Сильный поток буквально ломает асфальт, смывает щебень и песок.
Евгений Шулепов, директор офиса на ул. Суетинская, д. 19а: "Раньше как увидим, и сразу звоним в водоканал, приезжают, перекрывают и начинается ремонт".
15 минут ходьбы, и административно-технический надзор уже созерцает свалку бытовых отходов и мебели. Это Лыковая дамба, одна из самых проблемных территорий Нижегородского района. Поговаривают, хлам сюда натаскали люди без определенного места жительства.
Александр, работник ОАО "Реконструкция": "Где тут у нас тару принимают, там бомжи живут, это все дело их".
Что касается состояния дорог, то здесь на помощь администрации района давно махнули рукой. Арендаторы одно время даже хотели сами собрать средства на реконструкцию.
Типаков Петр, ген. директор ОАО "Реконструкция": "Сами пытались на паях отремонтировать эту дорогу, обращались к "Часовой технике", жителям коттеджей, но никто не хочет принимать участия в этом деле".
Сейчас лишних 200 тыс. рублей на ремонт дороги ни у кого нет. Проблема еще и в том, что неизвестно, кто их должен изыскивать: территория эта ни за кем не закреплена, поэтому никем не убирается и не ремонтируется.
Андрей Бинда, главный специалист инспекции административно-технического надзора Нижегородской области: "Администрация должна весь район нарезать на такие участки и закрепить за той или иной организацией. И все это дело потом на договорные основы".
Обо всех этих бедах администрация района должна знать. По крайней мере, административно-технический надзор постоянно шлет туда письма с замечаниями. Но пока как в песне поется: "И опять, и опять без ответа" .



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv