vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:24:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

Запой по-нижегородски с видами на Хельсинки.14.07.2009  14:14  — ННТВ

Еще утром Ирина Дмитриевна была обычной пенсионеркой и ходила по магазинам, а сейчас она - звезда эстрады. В лучах прожектора на сцене поет свой любимый хит.
Ирина Дмитриевна: "Шла из магазина все по 35р.и увидела растяжку над кафе. Стояла молодежь и я спросила, кого берут, в каком возрасте и меня пригласили".
Нижегородцы поют часто и с удовольствием. Жаль, что не всегда из любви к искуссству.
Евгений Эстрин, председатель жюри отборочного регионального чемпионата мира по караоке: "Но у нас в России после третьей рюмки, к сожалению, каждый становится Киркоровым".
Однако, есть и счастливые исключения. Те, кому песня и строить и жить помогает, попробовали свои силы на втором отборочном туре регионального конкурса «Караоке без границ». Желающих спеть хоть отбавляй. Смелых нижегородцев не пугают ни зрители, ни сцена.
Елена: "Мне важен сам адреналин, который я получаю, но как любой другой участник конкурса я волнуюсь".
А волноваться есть из-за чего. Несмотря на то, что это конкурс непрофессиональных исполнителей, условия отбора очень жесткие. Оценивается не только вокал, но и артистизм, находчивость.
Наталья Нешпор, педагог по вокалу, председатель жюри отборочного регионального чемпионата мира по караоке: "Будет оцениваться сценарное мастерство, т.е. каждый конкурсант представит свой номер отдельно, т.е. как маленький театр, небольшое выступление".
Конкурс собрал людей абсолютно разных возрастов и профессий. Здесь и пенсионеры, и юристы, и менеджеры, и даже VIP-персоны.
Светлана Утросина, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Нижнего Новгорода Я очень люблю караоке, я пою у друзей, пою у себя дома, но на людях я пою второй раз".
Дмитрий Кузин, депутат городской Думы Нижнего Новгорода: "Я играю на гитаре, раньше часто, и у костра в походах. В клубе самодеятельности приходил песни слушать".
Третий отборочный тур регионального конкурса по караоке состоится 20 июля. А победители финала, который пройдет в Москве, будут защищать честь России на чемпионате мира по караоке в Финляндии. Так что, у нижегородцев есть реальный шанс, что поклонниками их вокальных данных станут не только соседи по лестничной клетке, но и финны. А там, глядишь, и вся Европа подтянется.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv