vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:26:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

Кто виноват и в чем секрет, что письма есть, а толку нет? Как можно не обращать внимания на то количество замечаний, которыми технадзор буквально заваливает районные администрации, совершенно непонятно.14.07.2009  14:24  — ННТВ

Месячник по благоустройству города недавно закончился, и такое впечатление, что у некоторых администраций районов он отнял все силы. Дело в том, что практически ежедневно инспекция административного технадзора области выявляет грубейшие нарушения. Самые распространенные из них - свалки мусора и запущенные территории. Например, на Московском шоссе, во дворе домов №33, №37 и №17а в 2008 году был установлен новый детский городок, а вот демонтировать старый - руки у администрации не дошли. Сейчас площадка поросла травой, в кустах залежи мусора и кругом битое стекло. Но и некоторые местные жители не особенно переживают по этому поводу.
Местная жительница: "Своим да, у меня чисто. Идите, посмотрите на той стороне. А там к кому относится? А там - я не знаю, идите разберитесь, хозяйку найдите, я не хозяйка".
Хозяйку или хозяина этой площадки найти будет действительно трудно. Как выяснилось - она ни за кем не закреплена. И таких ничейных территорий достаточно. В том же Канавинском районе, автостанция буквально превратилась в свалку. И если территория закрепленная за Нижегородпассажиравтотрансом убирается регулярно, то буквально за небольшим забором всё заросло мусором. И опять же выясняется, что эта территория никому не принадлежит. И ежедневно этот беспорядок наблюдают гости города.
Татьяна Войнова, главный специалист инспекции технадзора по Нижегородской области: "Белых пятен на территории района быть не должно. Если, допустим, нет вот этого подобного соглашения, уборка территории должна осуществляться подрядными организациями администрации. Но уборка должна осуществляться, ещё раз повторяюсь, по правилам, ежедневно. А не раз в месяц, или ещё хуже - раз в год, в период месячника".
По всем этим нарушениям инспекция технадзора уже не раз направляла письма в администрацию Канавинского района. Но детские площадки зарастают травой, свалки становятся все больше и больше. И это несмотря на то, что по правилам благоустройства Нижнего Новгорода уборку территорий администрации районов должны проводить ежедневно.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv