vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:21:00
воскресенье
16 мая, 2021
гроза
21º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

Нижегородские сельхозпроизводители смогут получить в два раза больше новой техники на льготных условиях.15.07.2009  14:18  — ННТВ

23 хозяйства, получившие новую технику в лизинг - это в масштабах области, конечно, немного, но сам факт важен. Благодаря подписанному соглашению, лизинговый портфель в Нижегородской области - 2 миллиарда - может быть увеличен вдвое. То есть техники на льготных условиях сельхозпроизводители теперь могут получить в два раза больше. Сама схема работы вкратце такова: сельхозпроизводитель берет комбайн стоимостью 3 миллиона семьсот тысяч в долгосрочную десятилетнюю аренду за первоначальный взнос всего в 10% - то есть за 370 тысяч рублей. Дальше техника остается юридически в собственности компании Росагролизинг, но работает на ней сельхозпроизводитель, постепенно выкупая машину, и платит за обслуживание всего 6% в год. Таких льготных условий нет ни у одного банка.
Владимир Иванов, заместитель генарального директора сельхозпредприятия: "Это выгоднее, чем покупать технику. Выгоднее, потому что у нас нет средств, чтобы купить".
Купить сейчас новую технику, тем более такую дорогую как комбайны, действительно могут себе позволить немногие нижегородские хозяйства. А вот взять ее в лизинг по новой схеме в состоянии большинство сельхозпроизводителей. В итоге, на технику очередь. Но и это объяснимо. Росагролизинг - компания государственная и у нее есть свой небезразмерный бюджет. В казне у этого акционерного общества на этот год - 34 миллиарда рублей, а заявок от сельхозпроизводителей - на 80 миллиардов.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Наши заказы не выполняются ... Не совсем восстановлены предприятия ... И фонд лизинговый не такой большой".
Но все же соглашение, подписанное в Лукоянове, предполагает развитие. Подписан документ на троих. Производитель техники, Росагролизинг как финансовый инструмент - посредник между поставщиком и потребителем. И Нижегородское правительство, как координатор, в обязанности которого входит обеспечение доставки комбайнов и тракторов - решение всех проблем транспортировки. Более того, сельским хозяйством достигнутые договорености не ограничиваются.
Наталья Партасова, вице-президент концерна "Тракторные заводы": "Мы еще договорились, вот буквально когда сюда шли, что через несколько месяцев начнем поставки техники и для лесозаготовок".
Ну это перспективы. Сейчас же главное: урожай. Вообще с этим лизингом одна проблема, чтобы взятая техника пришла вовремя.Но поскольку урожай в Нижегородской области ожидается в этом году хороший, то власти решили подстраховаться. Из Краснодарского края после уборки - на юге всегда убирают раньше - на помощь нижегородским крестьянам придут 25 современных комбайнов.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv