vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:31:00
воскресенье
01 августа, 2021
Нет прогноза на сегодня

Высокотехнологичным оборудованием оснащен инфекционный центр в Нижнем Новгороде20.04.2020  11:37  — ННТВ (видео)

 

Такой подготовки к открытию мы еще не видели. Во всех помещениях, коридорах и кабинетах военного инфекционного госпиталя проводят дезинфекцию. Обрабатывают и территорию рядом с корпусами.

В кратчайшие сроки, меньше чем за месяц, специалисты министерства обороны РФ построили новый многофункциональный медицинский центр. Он рассчитан на 60 коек, 10 из них - в реанимации. Работали круглосуточно, поэтому удалось опередить сроки на 2 недели. Это первый подобный госпиталь в стране. Всего их будет 16.

Александр Фомин -руководитель подрядной организации:
«Мы разработали график увязки работы смежных организаций. Одно помещение - вышли, передали другой организации, вентиляции, слаботочным системам. И благодаря такой увязке получилось то, что вы сейчас видите».

Центр сдают, что называется, под ключ. Уже настроено высокотехнологичное оборудование: аппараты ИВЛ, эндоскопы и томографы.

Андрей Неживой - начальник кабинета компьютерной томографии 422 военного госпиталя Западного военного округа:
«Томограф нужен для ранней диагностики, поскольку вирусная пневмония на обычных рентгеновских снимках видны в достаточно поздних стадиях, и для контроля лечения».

В госпитале есть двухместные и одноместные палаты. В каждой санузел и душевая.

Игорь Колесниченко- врач-инфекционист:
«Я думаю, что пациенты, которые будут находиться в этой палате они не будут испытывать никакого дискомфорта и будут лечиться так как положено в современном мире».

В инфекционном госпитале продуман не только комфорт, но и безопасность. Корпус поделили на чистую и грязную зоны. Есть санпропускник и мельцеровские боксы, в которых создан изолированный вход для пациента.
Олег Тутаев -начальник 422 военного госпиталя Западного военного округа, полковник медицинской службы:
«В каждой палате есть подводка кислорода. На консолях выведен и кислород и сжатый воздух. Т.е. при возможности, при необходимости любая палата может быть переоборудована в палату интенсивной терапии, т.е. аппараты ИВЛ».

Для работы госпиталя требуется 200 медиков. Они все прошли двухнедельную переподготовку в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. С врачами пообщались заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Они осмотрели инфекционный медицинский центр, который в случае необходимости будет готов принять заболевших коронавирусом.
Тимур Иванов - заместитель Министра обороны РФ:
«Госпиталь полностью готов, лицензирован, весь медицинский персонал уже приступил к работе»


Глеб Никитин - губернатор Нижегородской области:
«Мы уже договорились с министерством обороны за что им большое спасибо, что мы можем использовать .... Если сознательность граждан нас не подведет».

Госпиталь готов пройти боевое крещение.

Александра Шеломцева, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv