vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:41:00
понедельник
22 апреля, 2024

Нижегородцы старше 50 лет могут бесплатно получить новую профессию28.05.2020  15:02  — ННТВ (видео)

 

Для Светланы Зябликовой каждая коробка с инструментами здесь знакомая. Менеджер по продажам более 5 лет работает в компании, торгующей крепежом и сопутствующими товарами для стройки. Когда появилась возможность повысить квалификацию, легко согласилась. Центр занятости Нижегородской области помог компании, где работает Светлана, подобрать программу «Менеджер по логистике». Для граждан старше 50 лет обучение бесплатное.

Светлана Зябликова- менеджер, слушательница курса «Менеджер по логистике»:
- Что поняли про свой возраст?
- Что это не приближение к пенсии, мне 54 года будет, так, на всякий случай, а новые возможности. Очень я прям с удовольствием обучилась, процесс мне понравился.

Бесплатное обучение граждан предпенсионного возраста стало возможно благодаря национальному проекту «Демография», и федеральному проекту «Старшее поколение». С начала этого года профессиональную переподготовку прошли 411 граждан возраста 50 +, 210 продолжают учебу в настоящее время.

Валентина Уварова- генеральный директор компании, торгующей крепежами и инструментами:
- Какие плюсы у работодателя обучать сотрудников, наверное, можно нанять молодых и новых?
- Нет, я с этим не согласна! Опыт и еще раз опыт, + дополнительные знания, это дает эффективность в работе.

Программа «Старшее поколение» заработала с прошлого года, в Нижегородской области за 2019 год более 2,5 тысяч граждан возраста 50 + прошли переобучение, среди них и Елена Зрюнина, сотрудница коммерческого банка.

Елена Зрюнина -заместитель руководителя сектора координации кредитных подразделений филиальной сети банка:
«Очень злободневный взгляд был представлен на наша злободневную работу, но который да какой-то толчок и неординарность в текущей работе, встряхнул, так скажем, нас, хотя курс был направлен на опытных специалистов. Но вот этот новый взгляд позволил организовать тренинг внутри банка для молодых специалистов, с целью передачи этих знаний».

Оксана Борзова -специалист отдела подбора, обучения и развития персонала коммерческого банка:
«Мы обучили не так много сотрудников, но для банка это было экономически выгодно. Мы нашли сертифицированные центры в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, обучили их традиционно банковским программам и программам нужным для бизнеса».

В прошлом году на программу переобучения старшего поколения из регионального и федерального бюджетов направили около 80 миллионов рублей, в этом на 19 миллионов рублей больше. Пройти переподготовку можно и период пандемии.

Арина Садулина -руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области:
«Образовательные организации подстраиваются под эту ситуацию, частично обучение проводится в дистанционном формате, но иногда приходится по рабочим специальностям приостанавливать обучение, но как только режим ограничения будет снят, конечно же, мы продолжим это обучение».

Тем, кто хочет повысить квалификацию или получить новую профессию, можно обратиться в Центр занятости.

Александра Шеломцева, Александр Еловиков, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv