vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:25:00
воскресенье
04 декабря, 2022
ясно
-15º Ясно
04 декабря, 2022 день недели

Акция «Дети вместо цветов» вновь пройдет в Нижегородской области24.08.2020  13:33  — ННТВ (видео)

Акция «Дети вместо цветов» вновь пройдет в Нижегородской области

Павлик Лобанов любит рисовать и лепить из пластилина, мечтает поступить в художественную школу. Однако, из-за тяжелого гематологического заболевания, редко получается попасть даже на обычные уроки. Заниматься любимым делом приходится в больничной палате.

Павел Лобанов 11 лет, подопечный фонда НОНЦ:
«Смотрел «как прогулять школу с пользой», я оленя слепил, ошейник сам добавил и лиску слепил. Ошейник, как новогодний получился - золотые колокольчики и вот тут большой».

Павлику жизненно необходим курс дорогостоящего препарата Превиджен - общей стоимостью 180 тысяч рублей. Это же лекарство поможет дождаться пересадки костного мозга еще одному маленькому герою - Егору Ужакину. Этот храбрый малыш добился успехов в борьбе с онкологией, но в марте болезнь вернулась вновь.

Ирина Жирнова -заместитель исполнительного директора благотворительного фонда "НОНЦ":
«Донора пока не могут найти не в российской, не в зарубежной базе, и чтобы его удержать в ремиссии, ему нужно поддерживать иммунитет, ему жизненно необходим препарат превижн - порядка 300 тысяч. Его воспитывает бабушка с рождения, поэтому донора сложно найти и бабушка не может закупить лекарства дорогостоящие».

Покупку лекарств берет на себя благотворительный фонд «НОНЦ». Но без помощи неравнодушных людей собрать сотни тысяч рублей невозможно. 6 лет назад в России появилась необычная, но очень важная акция – «Дети вместо цветов». 4 года назад она пришла и в наш регион. Все просто - 1 сентября договорившись с родителями, дети дарят любимому учителю один букет от класса, а сэкономленные деньги перечисляются на помощь больным детям. В новом учебном году это первый и, пожалуй, самый главный экзамен школьников на доброту и человечность. Шанс не только поздравить учителя, но и в прямом смысле слова - подарить жизнь.

Наталья Маянская -директор дома керамики "Керамисса", автор Благотворительного проекта "День добра":
«Только представьте, какой может быть масштаб помощи. Берем только Нижний Новгород - у нас около 200 школ, в каждой около 10 классов, это 2000 классов, в которых минимум по 25 детей. И если каждый класс поучаствует в этой акции, у нас получится собрать колоссальную сумму денег! Она пойдет на лечение и спасение детей! Это неоценимая помощь».

Ежедневная помощь логопедов и дефектологов требуется и Тимофею Швецову. Когда Тимошке было 1,5 года, московские врачи заключили - у мальчика расстройство аутистического спектра. К сожалению, от аутизма нет таблетки или волшебной микстуры. Родители Тимофея вкладывают огромные усилия, чтобы их ребенок смог просто общаться и познавать окружающий мир.

Светлана Швецова -мама Тимофея, ребенка с расстройством аутистического спектра:
«Впервые ты сталкиваешься с таким и кажется, что вообще мир рушится. Что это невозможно, это приговор. Но с этим можно жить, но это требует финансовых вложений, терпения и понимания окружающих».

Помощь ребятам с расстройством аутистического спектра и их родителям оказывают в фонде «Время РАСсвета». Оплачивать услуги профессиональных дефектологов, логопедов и других специалистов, так необходимых деткам с расстройством аутистического спектра удается благодаря помощи неравнодушных людей. Акция «Дети вместо цветов» - еще один повод поддержать особенных детей. И дать им шанс самим побывать на линейке 1 сентября.

Екатерина Ферапонтова -директор благотворительного фонда "Время РАСсвета":
«Особенному ребенку крайне тяжело сопоставлять ту реальность, которая у него есть, с теми рамками, в которые хочешь-не хочешь его загоняет школа, если такого ребенка не подготовить морально, психологически, это будет практически не реально для него».

Алиса Бадьянова -руководитель ресурсного центра комплексного сопровождения людей с РАС в Нижегородской области:
«В среднем на ребенка - подопечного нашего фонда - уходит около 60 тысяч рублей на подготовку и формирование всех необходимых навыков к школе, так как у нас подопечных около 47, должен быть большой оборот, чтобы охватывать всех, помогать всем».

Отказ от множества букетов на предстоящей торжественной линейке может дать шанс пойти на нее и тем, кто с самого рождения остался один. Сэкономленные средства можно также передать в благотворительный фонд «Дети без мам». Они пойдут на поддержку семей с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации или на лечение и дальнейшее сопровождение детей сирот, которые оказались в больнице - без родных и без поддержки.

Татьяна Рябинина -директор благотворительного фонда "Дети без мам":
«наш фонд "Дети без мам" уже 9 лет помогает детям сиротам переживать сложные моменты не одним, а с заботливыми нянями, а семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, помогаем не потерять их детей и выбраться из кризиса. В этом году мы помогает собраться в школу 26 ребятам из наших подопечных семей».

За 4 года существования акции «Дети вместо цветов» удалось приобрести необходимые препараты или назначить дорогостоящее лечение 14 детям. В этом году у нижегородцев есть шанс помочь большему количеству ребят с различными заболеваниями, отклонениями или жизненными трудностями. Сэкономленные при покупке цветов средства можно направить на счет Нижегородского благотворительного фонда НОНЦ через сбербанк онлайн: выбираете раздел «Переводы и платежи». В строке поиска выбрать «Нижегородский онкологический научный центр» с расчетным счетом № 40703810842000000028 в появившемся списке фондов. Номер счета на вашем экране. Фонды "НОНЦ" и "Дети без мам" можно поддержать, отправив смс на короткие номера, они указаны на экране. Перевести средства.

«На самом деле, лучшее лекарство - это доброта..»
«Нам всем нужно, как-то объединяться и помогать ребятам с разными расстройствами, разными болезнями».
«Мы хотим обратиться ко всем нижегородцам: вместе с нами начать новый учебный год с доброго дела и помочь ребятам».

Присоединяйтесь к акции и вы. Подарите учителю один букет, а десяткам ребят - шанс на долгую и счастливую жизнь. Начните новый учебный год с самого главного урока - урока добра.


Екатерина Васильева, Алексей Завылов- «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv