vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:09:00
суббота
27 ноября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Нижегородка Регина Парпиева осуществила мечту и поступила в МГУ27.08.2020  12:23  — ННТВ (видео)

 

Эта сталинская высотка на Воробьевых горах была идеей фикс для нескольких поколений нашей страны. Учеба в Московском государственном университете стала искренней мечтой и для Регины Парпиевой. Она в 8 лет из-за болезни потеряла зрение, училась жить по-новому и уже к 13 годам твердо для себя решила, хочет стать журналистом. Годы упорной учебы, поддержка мамы, друзей семьи и, наконец, ее имя вносят в список поступивших абитуриентов.

Регина Парпиева -инвалид по зрению, студентка факультета журналистики МГУ:
«Я прыгала до потолка, моя собака тоже. Он увидел как я рада и тоже вилял хвостом, а мама, мама просто была счастлива. Я всегда чувствовала ее поддержку, она меня обнимала перед тем, как отправить на экзамен, целовала, говорила: "Удачи!" и для меня это было самое важное».

Документы на журфак МГУ, подали 13 тысяч человек со всей страны. Одно из льготных бюджетных мест получила нижегородка Регина. Теперь ее семье предстоит переезд в столицу. Подготовка уже началась. Большую ответственность возлагают и на собаку-повадыря - Арвина.

Регина Парпиева -инвалид по зрению, студентка факультета журналистики МГУ:
«Он будет у меня под партой лежать, будет доводить меня до метро, будет встречать служба сопровождения, которая есть в метро и на вокзалах, которая есть в метро и на вокзалах. А в Нижнем Новгороде только на вокзалах. С ними надо где-то за сутки договариваться, но они абсолютно бесплатно водят тебя по всему метро, по всему вокзалу».

Пес Регины был с ней рядом и на съемках телепрограммы «Белые ночи», которая выйдет на телеканале «Спас» уже этой осенью. Первую работу в Москве Регине предложил Борис Корчевников. Записано уже 40 интервью с известными людьми, у которых однажды жизнь поделилась на "до" и "после".

Это не первая медиаработа Регины, к 19 годам она уже брала интервью у всемирноизвестного мотиватора Ника Вуйчича. Задать вопросы от себя удалось в прямом эфире нашего телеканала «ННТВ». А ранее Регина уже взяла интервью у президента Владимира Путина. В самом начале пути и сегодня Регину поддерживала Ольга Никитина, региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда».

Ольга Никитина -региональный координатор проекта "Единая страна - доступная среда" партии "Единая Россия":

«Та дружба, она уже 5 лет проверена. И мы действительно любим друг друга, и это искренне. Поэтому мы будем и дальше общаться, и дальше буду следить за судьбой Регины и если буду в Москве, если не объявят карантин, то, конечно, приеду».

Гульнара Парпиева -мама Регины:
«Регина говорит: "Мам, у меня такое ощущение, что Ольга Юрьевна летает по городу и смотрит, кому там помочь еще нужно. Выискивает и помогает абсолютно всем людям».

- Не боитесь уезжать от таких добрых фей?
- Да, не хочется, очень не хочется, но мы ведь мы будем всегда на связи.

Когда тебя ждут, домой хочется возвращаться. Мы обязательно продолжим следить за успехами нижегородки с крепким характером и добрым сердцем.

Александр Шеломцева, Василий Низов - «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv