vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:42:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Вспомни о ребенке11.08.2009  14:37  — ННТВ

Вове 11 лет, из них четыре он провел в детском доме. Отца нет, а мать лишили родительских прав. За все это время она навестила сына всего несколько раз. Последний - почти полгода назад. Алименты не платит, поэтому у службы судебных приставов уже давно стоит на учете. Однако на этот раз приставы пришли к должнице не только для того, чтобы вручить предупредительный лист об ответственности за неуплату. Собирались отдать и еще один - более памятный. Это рисунок сына. Но адресата дома не застали. По словам соседей, женщина уже давно ведет аморальный образ жизни.
Антонина, соседка: "Вот сидит целый день здесь или в лес за грибами. Наберут 5-10 штук, отдадут, пропьют, вот и все. Вот такой образ жизни".
А вот Наталью Кошелеву, тоже неплательщицу алиментов, дома застать-таки удалось. Однако назвать это место домом язык не поворачивается. Обшарпаные стены, практически нет мебели. В чашках остатки еды, повсюду мухи и тошнотворный запах. В таких условиях она проживает вместе с сожителем. Не платит алименты на дочь уже четыре года. Да и было бы с чего. Сама нигде не работает, из имущества описывать нечего.
Нам в интервью женщина отказала. Максимум, что ей грозит по статье за уклонение от уплаты алиментов - лишение свободы на три месяца. Один раз за это она уже привлекалась. И подобный случай не единичный, скорее наоборот. Почти все родители, которые получили срок по этой статье, продолжают вести прежний образ жизни.
Алексей Холзаков, начальник Дальнеконстантиновского районного отдела УФССП по Нижегородской области: "Что такое два месяца? Они потом возвращаются в ту же самую среду, из которой ушли. А хочется этой акцией добиться у людей, чтобы они все-таки оставались людьми. Мать матерью, отец - отцом".
Проведение акции "Вспомни о ребенке" только началась. Судебные приставы уже собрали и планируют вручить нерадивым родителям около 20-ти подарков от детей, о которых они забыли. Всего же на учете только по Дальнеконстантиновскому району двести неплательщиков алиментов. Приставы надеются, что возможно поделка собственного ребенка заставит родителей вспомнить о том, что он есть, и по-прежнему любит их и ждет.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv