vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:34:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Площадь Ленина превращается не то в свалку, не то в ночлежку11.08.2009  14:50  — ННТВ

Вот уже три месяца как на площади Ленина работы по благоустройству территории ведутся с грубейшими нарушениями. Раньше на этом месте были общественные туалеты, а с мая этого года администрацией Канавинского района было принято решение освободить место от хлама. Но подрядная организация мусор вывозить не торопится.
Ольга Холодова, главный специалист нижегородского отдела инспекции административно-технического надзора по Нижегородской области: "На сегодняшний день в ночь был покрыт котлован листами из ДСП. А еще вчера выглядывала арматура, а глубина здесь несколько метров, что является в период школьных каникул очень опасным".
Нет никаких ограждений, только груды киприча, прутья арматуры и прочий строительный мусор. А для некоторых это место стало ночлегом. Инспекцией уже было составлено два протокола и одно предписание в адрес администрации района, и начислен штраф семьдесят тысяч рублей, но пока никакой реакции. Еще одно, не менее опасное место в городе.
Проходя вдоль Московского шоссе, мы видим, что забор уже практически упал на деревья. За забором находится структурное подразделение Горьковской железной дороги. Меры уже были приняты, но организация никак не отреагировала на предписание инспекции административно-трехнического надзора.
Одно из самых оживленных мест нашего города - площадь Революции. Дорога на въезде-выезде со стоянки в очень плохом состоянии. Ямы засыпали щебнем, который постоянно выбивается машинами, а после дождя здесь часто скапливается вода.
Александр Хмыз, руководитель нижегородского отдела инспекции административно-технического надзора по Нижегородской области: "Из проверенных более полумиллиона дорожных покрытий, где-то примерно две тысячи квадратных метров оценивается как неудовлетворительное".
Жители тоже недовольны состоянием дорог. Да и забор строительной площадки, который стоит неподалеку, тоже не внушает доверия.
Администрация Канавинского района обещала заасфальтировать проезд до конца августа этого года. Не так уж и долго, кажется, ждать обещанного. Только вот специалисты комиссии не очень-то верят, что все будет исполнено.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv