vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:37:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Хозяйственные службы Нижегородской области придумали новый способ воздействия на должников по оплате услуг ЖКХ11.08.2009  17:16  — ННТВ  главная новость

Хозяйственные службы Нижегородской области придумали новый способ воздействия на должников по оплате услуг ЖКХ
У дзержинских коммунальщиков накипело. Почти полмиллиарда рублей долгов за коммунальные платежи заставили их пойти буквально на крайние меры. В городе появились плокаты, которые гласят о том, что за долги повесят. Но не всё так страшно как кажется на первый взгляд.
Разглядеть послание неплательщикам полностью можно, только если очень присмотреться. Вся фраза звучит так: "За долги по коммунальным платежам, повесят на щитах города фотографии должников". На подобные меры Нижегородские коммунальные сети пошли только после того, как уровень неплатежей достиг 80-90 процентов по Дзержинску. Задолженность населения постоянно увеличивается с 2006 года.
Николай Кимайкин, исполнительный директор ОАО Нижегородские коммунальные системы: "Такой фразой хотели обратить внимание жителей, не только жителей, а ещё и чиновников, администрации и законотворцев возможно каких-то, задуматься над проблемой неоплаты жилищно-коммунальных услуг. Это действительно сейчас большая проблема. И инструментов борьбы с этим к сожалению очень мало".
Методов действительно немного. Коммунальщики, конечно, могут отключить у должника воду, но на практике это довольно трудоемкий процесс. Надо попасть в квартиру, аккуратно отрезать её от подачи воды, затем постоянно отслеживать не подключился ли должник заново и т.д. Именно поэтому коммунальщикам приходиться изобретать всё новые и новые методы борьбы с неплательщиками. Но жители Дзержинска такие методы не одобряют.
Акция коммунальщиков разбита на несколько этапов. Сейчас на плакатах лишь текст предупреждения, затем появится контактный телефон, по которому можно будет узнать сумму своей задолженности. И в финале, что называется на десерт, появятся сами фотографии должников, правда только тех, по которым уже есть решение суда о взыскании долгов. А суды Дзержинска подобными исками буквально завалены. Впрочем, в прошлом году в городе уже пытались подобными агит-компаниями призвать жителей к совести. Судя по всему, безрезультатно. Долги некоторых неплательщиков составляют от 50 до 100 тысяч рублей.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv