vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:44:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В течение 2 лет художница и музыкант Катрин Эмлер изучала походку людей на улицах европейских городов.12.08.2009  17:28  — ННТВ

Одно мгновение из жизни Большой Покровской. Улица замерла и выяснилось, что у каждого пешехода своя траектория, свой ритм движения и своя походка.
Рядом с нижегородцами шагают жители австрийского Линца, финского Тампере и еще десятка городов. География обширна: здесь и Европа, и Азия. Объединяет все эти места одно - шагают жители городов-побратимов родного для художницы городка Линца.
Катрин Эмлер: "Каждый человек обладает своей уникальной походкой. Чтобы ее понять, нужно дать человеку возможность спокойно пройти примерно 20 метров и тогда станет ясен особый ритм, который связан и с нашим дыханием, и с биением сердца. Походка так же индивидуальна, как отпечатки пальцев"!
Катрин Эмлер уже много лет изучает походку самых разных людей - в больших и малых городах, в уютных скверах и на площадях. В хаосе городских улиц, австрийская художница и композитор ищет особую гармонию. Из простого наблюдения за пешеходами рождается целостный образ места.
Анна Гор, директор Нижегородского филиала ГЦСИ: "Каждое место обладает своей походкой. Вот мы говорим - "Свое лицо", имея ввиду яркую индивидуальность, так и походка у каждого абсолютно индивидуальна, и вот выявить общее и индивидуальное это для современного художника едва ли не самое главное"!
Год назад австрийская художница Катрин Эмлер провела в Нижнем Новгороде всего 5 дней. В нашем городе художница сразу решила, что наблюдать будет именно за пешеходами, гуляющими по главной городской улице. У этого места свой ритм и особое звучание, непривычное для европейского уха.
Катрин Эмлер, художница: "В Нижнем Новгороде очень много женщин носят обувь на высоком каблуке. Видео о вашем городе для своего проекта я снимала на Большой Покровской - это уникальное место! Я заметила, что если сесть здесь вечером и просто закрыть глаза, то услышишь фантастический звук - очень необычное для меня цоканье каблуков".
Нижегородцы стали частью большого проекта, который называется "Иди своей походкой". Это 16 "видеонаблюдений". В Нижегородском Арсенале 2 из них представлены на большом экране, а при желании увидеть можно и все остальные "шагающие" зарисовки.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv