vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:29:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

На днях депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия", господин Аксаков предложил девальвировать рубль и достаточно резко - на 40%.12.08.2009  18:28  — ННТВ  главная новость

На днях депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия, господин Аксаков предложил девальвировать рубль и достаточно резко - на 40%.
У Средного рынка лишь несколько активистов с листовками. Всем прохожим они предлагают подписаться под заявлением "Союза пенсионеров" о недопустимости девальвации рубля. Кто-то с готовностью оставляет подпись, кто-то проходит мимо. А некоторые расписываются, а потом интересуются - под чем. У каждого своё понимание о девальвации, и свои причины ее бояться.
Зоя Казанцева, клуб инвалидов Приокского района, "Союз пенсионеров": "Девальвация - вот у меня сейчас 20 тысяч. Я накопила, положила в сберкассу, это на похороны. А там будет у меня 200 рублей. Меня похоронят на 200 рублей"?
Некоторые мнения буквально поражали глубиной мысли.
Эльвира Владимировна: "А это просто жулики хотят нагреть карман свой на чем-то. Это не понятно сегодняшним членам правительства".
Инициатива депутата фракции "Справедливая Россия" похоже наделала много шума. Активисты-пенсионеры уверены, что девальвация обязательно ударит не только по малообеспеченным категориям граждан, но и по всем россиянам. Аргументы митингующих - большинство продуктов и медикаментов в страну импортируется, и в случае девальвации -цены на них обязательно вырастут. Главный довод - черный втроник 1998.
Виктор Сопин, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Если вспомнить последствия 17 августа 1998 года, ведь для некоторых та девальвация заканчивалась суицидом, когда происходил психологический надлом - люди понимали - валютный кредит не вернуть".
Но так ли страшен черт, как его малюют? В Нижегородском филиале Центробанка уверены, что эта акция не иначе как обычный политический ход. Объективных причин для девальвации сейчас нет, да и речи о ней не идет. На данный момент есть только предложение только одного депутата.
Станислав Спицын, управляющий ЦБРФ по Нижегородской области: "Это просто идея. Вы знаете, она ведь исходит от очень популярного депутата и мы точно ещё не знаем, что этим хотел сказать депутат. Может быть это проверка боем, общественного мнения или ещё что-нибудь. Но понимаете, вот на сегодня заявить такую фразу, что давайте девальвируем рубль на 30-40 процентов, на мой взгляд - это безумие. Физически сделать невозможно".
Сейчас многие мировые агентства прогнозируют укрепление рубля. По мнению некоторых аналитиков, к концу года доллар будет стоить уже тридцать рублей. По другим прогнозам, американская валюта в декабре может вырасти в цене до 35 даже 38 рублей. Поживем увидим.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv