vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:11:00
суббота
16 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

К квартирному вопросу, который, как известно, людей сильно портит, в Нижнем Новгороде, судя по всему, добавился еще один - балконный.13.08.2009  15:33  — ННТВ

На собственный балкон жители дома 161 по улице Горького теперь могут любоваться только через пожарный люк верхнего этажа. Так как нормальный выход им перегородила стена. Предприимчивая соседка таким способом увеличила себе жилплощадь. Жители остальных пяти квартир остались без балкона, пожарного выхода и просто без дневного света в коридоре.
Галина Краилина, жительница д.161 по ул. Горького: "Где проветрить, где чего просушить, мы без лоджии. Здесь еще картошку скоро завезут, так мы вообще здесь задохнемся".
Галина Краилина отдавать принадлежащие и ей тоже квадратные метры не намерена. Она, пока безуспешно, обивает пороги всевозможных инстанций. Уже пришли предписания снести стену до 30 июня. Но стена по-прежнему цела и невредима . Ее устроительница отделалась штрафом в 2 тысячи рублей. То есть за эти деньги, дама приобрела себе на некоторое время пару квадратных метров жилья в центре города. И пока прощаться с ними не намерена.
Борис Караганов, начальник Нижегородского отделения государственной жилищной инспекции: "Мы будем помогать только законными методами. Пока мы составляем документы. Отдали документы в мировой суд. Потом может назначим больший штраф".
К сожалению, вопреки известной поговорке ломать по закону получается сложнее, чем построить. Снести эту постройку кроме того, кто ее возвел, законным методом могут только судебные приставы. А готовы ли они они это сделать?

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv