vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:16:00
суббота
16 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В Нижегородском аэропорту презентовали тепловизор.13.08.2009  17:52  — ННТВ

Пассажиры, только что прилетевшие рейсом Анталия-Нижний Новгород, пока даже не догадываются, что у них измеряется температура тела. Это первые пассажиры, которые проходят проверку через специальный тепловизор в целях предотвращения завоза в наш регион свиного гриппа.
Олег Рысин, специалист, региональный представитель компании "Пергам - инженеринг": "Цель определить, если температура тела заболевшего человека хоть на один градус отличится от температуры здорового".
Систему, позволяющую бесконтактно измерить температуру тела у прилетевших пассажиров в Нижегородском аэропорту ждали давно. Сейчас больше всего заразившихся вирусом гриппа А ( Н1 N1) отмечается в США, Испании, Австралии, Японии, Индии, Китае и Турции. Поэтому прежде всего проверяют температуру у нижегородцев и жетелей других регионов, прилетевших из-за границы.
Виктор Пархоменко, коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород":"Зона прилета одна. Все пассажиры здесь пройдут".
Принцип действия тепловизора прост. Для того, чтобы определить температуру тела, пассажиру необходимо лишь пройти мимо датчиков установки.
Достаточно нескольких секунд, чтобы установить температуру тела прилетевших пассажиров. Настолько чувствительны датчики тепловизора. Вот я здесь нахожусь совсем недолго, а моя температура уже измерена - 36,4.
Если у кого-то из прилетевших температура окажется выше 37 градусов, то на экране сразу загорится красный цвет, кроме того прозвучит звуковой сигнал. В этом случае сотрудники Роспотребнадзора проверят состояние пассажира в индивидуальном порядке.
Сами пассажиры такой проверке только рады. Тревога из-за все большего распространения свиного гриппа во всем мире с каждым днем только усиливается. Большинство пассажиров в аэропорту даже сами хотели пройти проверку у специалистов. Как говорится, на всякий случай.
Сегодня у нескольких пассажиров в аэропорту повышенная температура тела все же была зарегистрирована. Но, в результате дополнительной проверки, специалисты установили, что это были симптомы обычной простуды.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv