vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:18:00
суббота
16 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Мало кто из охотников останется дома в эти выходные.14.08.2009  14:52  — ННТВ  главная новость

Мало кто из охотников останется дома в эти выходные.
Сегодня на вечерней зорьке - примерно в шесть вечера - открывается, пожалуй, самая популярная охота - на уток влет. А тем временем в Нижегородском обществе охотников и рыболовов разгорелся скандал. В обществе с любителей активного отдыха собирают деньги за оказание платных услуг, которые не предоставляются.
Платить или не платить? Этот вопрос стоит сегодня перед десятками тысяч нижегородских охотников. Большинство пернатой дичи относится к нелицензированным видам, то есть за этот тип охоты не требуется покупать самого права на отстрел. Но в Нижегородском обществе охотников и рыболовов нашли способ, как с охотников можно получить деньги. Любители активного отдыха приходят в областное общество за путевкой разрешением, которая выдается бесплатно, но к ней заставляют покупать путевку договор. Цена колеблется от 400 до 1000 рублей. Александр Мусорин считает, что деньги взимаются несправедливо. Поэтому он подал заявление в прокуратуру. Александр Мусорин: охотник: "По этому факту мною и, как минимум 12 охотниками нашей области, были поданы заявления в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку данной ситуации, а так же в случае "мошенничества" статья 159 и "самоуправство" статья 330 возбудить уголовное дело".
Сейчас на интернет-форумах эта тема получила многочисленные отклики. Охотники говорят, что и деньги-то небольшие, но они должны знать за что платят. Охотпользователи имеют право заключать подобные договоры на предоставление услуг, но услуги должны быть реальные: где-то место показать, предоставить автомобиль для передвижения по лесу, охотничий домик. В Россельхознадзоре точку зрения охотников разделяют полностью.
Александр Торгашов: начальник отдела охотничьего и лесного надзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл: "Путевка, которая выдается и разрешение на водоплавующую дичь и на нелицензионную дичь является бесплатной формой, то есть в ней четко указано, что она не предусматривает платы за пользование охотничьим". Чиновники соглашаются с тем, что законодательство несовершенно. В соседних областях уже были преценденты, когда председателям охотобществ выносили предостережения насчет продажи подобных путевок. Но в обществе охотников и рыболовов считают иначе.
Вячеслав Казарин:председатель НООиР: "От путевок эти деньги, которые получает охотпользователь с этих договоров идут на эти работы: на охрану, на биотехнику. И вот этот договор - он компенсирует охотпользователю часть этих затрат".
Ответ из прокуратуры пока не получен, а между тем в пятницу начинается охотничий сезон. И многие охотники отправятся в поля и леса без соответствующих документов. Поскольку уверены, что деньги взимаются с них незаконно.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv