vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:49:00
суббота
16 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Богатырские забавы приехали на землю Нижегородскую.17.08.2009  15:07  — ННТВ

Померяться силой приехали 8 лучших атлетов страны. Среди них был и один из самых сильных людей России Александр Клюшев. Довольно новый вид соревнований собрал почти полный зал нижегородского цирка. Современные атлеты поднимают, тащат, переворачивают и бросают всевозможные нестандартные предметы. Это направление объединило в себе массу таких видов спорта, как бодибилдинг, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика.
Александр Обрезин: участник соревнований (г. Саратов) : "Здесь в основном все упражнения на выносливость, именно силовая выносливость, сохранить вот этот темп на протяжении всего турнира очень тяжело и под силу немногим".
Нижегородский этап состоял из 5 состязаний. Богатырские ступени: атлетам требовалось занести на лестницу 3 тяжеленных "утюга". Следущее упражнение - бревно. 3 подхода поочередно к железным трубам весом 120, 140 и 160 киллограммов. До последнего веса доходили не все. Далее силачи приседали с машиной, здесь у каждого свой секрет: кто-то разувался, а кто-то тщательно разминался. Представитель нижегородской области Николай Симаньков не скрывает, что местным спортсменам пока еще рано тягаться с профессионалами - уровень не тот.
Николай Симаньков: участник соревнований (г. Арзамас): "У нас шанцев изначально не было, потому что это первые соревнования и чтобы чего-то добиться, показывать нормально, надо чтобы оборудование было. Я готовился, пытался упражнения делать какие-то на других снарядах, но это как небо и земля".
На Богатырскую карусель атлеты вышли изрядно уставшие. Им предстояло выступить в роли водоносов. Связка пластиковых бутылей с водой общим весом 350 киллограммов. Некоторые участники делали целый круг, а у кого-то не хватало сил даже ее приподнять. И завершилось выступление упражнением по подъему каменных шаров.
Дмитрий Яшурин: участник соревнований (г. Н. Новгород): "Достаточно тяжело, я первый раз. Упражнения, которые связаны с пауэрлифтингом даются мне легко, те, которые связаны с тяжелой атлетикой даются тяжело либо совсем не даются".
Перед нижегородцами Владимир Турчинский поставил задачу выступить без травм. Про дебют наших спортсменов президент профессиональной лиги силового экстрима отзывался достойно. Говрит, качайте железо, а соревновательный опыт придет.
Владимир Турчинский: почетный президент Профессиональной лиги силового экстрима: "Ребята, которые приходят к нам из пауэрлифтинга, тяжелой атлетики единожды попав в атмосферу соревнований по силовому экстриму, не уходя из своего спорта, не могут покинуть эти арены соревновательные, ведь эта любовь, которая выплескивается".
Атлеты подарили грандиозный спортивный праздник с использованием всех современных технических средств и возможностей. Организаторы уверены, что "Железный человек", повлияет на умы молодежи, поможет сделать шаг в сторону спорта и продемонстрирует, что "Сила подобно разуму может развиваться бесконечно!".

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv