vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:40:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Хорошая дорога - всегда ли это хорошо.17.08.2009  18:30  — ННТВ

Разлеглись по воле жителей. Самодельные лежачие полицейские в деревне Квасово появились еще в начале лета. Последовала реакция областного ГАИ - приехал трактор и снёс всю эту самодеятельность. Уложены полицейские были не по правилам и не по ГОСТу. Но спустя время искусственные неровности на дороге появились снова - опять снесли. И такое повторяется здесь уже в течении всего лета. Причина в том, что в прошлом году тут построили новую дорогу и, как говорят местные жители, водители теперь пользуются возможностью "погонять". Единственный законный лежачий полицейский преграждает дорогу только на въезде в Квасово.
Алексей, житель Квасово:
"Люди боятся за своих детей, из-за того, что носятся тут 120-150 киллометров в час. У меня собаку, вон немецкую овчарку, уже сбили раза 3-4, слава богу выжила".
Местные жители так же утверждают, что по этой дороге некоторые водители объезжают пробку, которая часто образуется в деревне Неклюдово. Но дорога эта тупиковая и объехать затор, в принципе, не получится - соответственно гонять здесь могут только местные жители. Об этом же говорят и в местной сельской администрации.
Кира Кораблева, глава администрации Ситниковского сельсовета: "На летний сезон, конечно, дачники приезжают и жителей побольше. Но, в принципе, дорога тупиковая и никакого объезда по этой дороге там нет. Пользуются жители только этих деревень".
Эта борьба ГАИшников и жителей Квасова могла бы продолжаться ещё долгое время, но в администрации Борского района нашли выход. Было принято решение, что в ближайшее время в деревне полицейские разлягутся на дороге вполне на законных основаниях. Правда, пока только три или четыре, вместо семи самодельных. Сроки пока неизвестны, зато легко можно подсчитать затраты районного бюджета - каждый лежачий полицейский обойдется примерно в тридцать пять тысяч.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv