vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:18:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Урожай вырастили, а дальше что?17.08.2009  19:02  — ННТВ

Почему-то так получается, что уборочная кампания никогда не обходится без проблем. Если повезет с погодой и урожай убирают в срок, то возникает вопрос"кому продавать зерно и почем?" Пока зерновых намолотили 60% от общего намеченного объема. Но селяне уже ломают голову, что с этим добром делать? Цену еще ни кто не предлагает, а продавать уже надо потому, что нужны деньги на погашение кредитов. Если молоко берут по дешевке, может быть за счет хлеба можно получить хоть какие-то средства? Эти вопросы обсуждаются на областном совещании в Кремле.
Леонид Седов, министр сельского хозяйства Нижегородской области: "Они бы хотели часть зерна продать. Мы им, конечно, подсказываем, кому можно продать, но цены пока низкие".
Уже сейчас прогнозы для сельхозпроизводителей не утешительные. Если раньше цены на зерно во время уборочной были достаточно низкими, а к декабрю постепенно поднимались и аграрии придерживали урожай в хранилищах, то в прошлом году, многие пшеницу и рожь просто сгноили, потому что цена на них к зиме значительно снизилась. В этом году крестьяне говорят, в лучшем случае сработаем по нулям. Но скорее всего цены будут ниже себестоимости зерна.
Анатолий Федоров, генеральный директор ОАО "Буревестник" Богородского района: "Мы знаем каке были цены на горючее и запчасти. Запчасти значительно подорожали, поэтому себестоимость получилась достаточно высокой".
К тому же государство закупать зерно у хозяйств пока не торопится. В прошлом году закупочные интервенции открыли 19 августа, в этом году скорее всего в сентябре. И сколько государственный фонд предложит за убранный урожай, пока вопрос. Так что, решение проблем уборочной этого года еще далеко впереди.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv