vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:36:00
понедельник
18 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Новости спорта.18.08.2009  17:13  — ННТВ

Начнем издалека - в географическом смысле. ФК "Нижний Новгород" прервал неудачную серию. Горожане на выезде вырвали победу у весьма неуступчивого соперника. Подопечные Александра Григоряна со счетом 2:0 в Чите обыграли одноименный клуб. По одному голу на свой счет записали Магомед Адиев и Андрей Говоров.
А нижегородская "Волга" тем временем провела свой первый матч на обновленном стадионе "Локомотив". На одном из лучших натуральных газонов России подопечные Сергея Передни сотворили самую настоящую сенсацию! Под натиском волжан пал не кто-нибудь, а лидер Первого дивизиона ярославский "Шинник"!!! За 90 минут игры мяч пять раз пересекал линию ворот. Причем, сетка в рамке хозяев поля всколыхнулась лишь однажды. И то без помощи ярославцев.
Волгари с первых минут встречи обрушили на соперника ушат с холодной водой в виде множества опасных атак. Уже на 3 минуте Санжар Турсунов сделал прострел с правого фланга, но другой полузащитник Сергей Виноградов в падении не сумел замкнуть эту передачу. Такой напор нижегородцев закономерно оправдался уже на 7-ой минуте встречи. Навес все того же Турсунова с углового удачно замкнул Егор Тараканов. Он настолько удачно пробрался между двумя защитниками ярославцев, что ему и выпрыгивать-то особо не пришлось - 1:0! Второй выстрел по воротам Сергея Правкина случился уже через три минуты. Виноградов сделал проникающую передачу в штрафную, и вездесущий Турсунов забил гол-красавец - мяч от штанги влетел в сетку ворот гостей - 2:0. Заметим, что этот матч мог вобще закончится с односторонним счетом. Мог бы, если не обидный автогол. После досадного рикошета от ноги Андрея Буйволова мяч взмыл в воздух и опустился за спину Виталия Астахова. 2:1. Впрочем, как показал матч, этого вполне хватило для победы. Гости занервничали и на 33-ей минуте ярославский португалец Силва Риккардо завалил в своей штрафной Антона Хазова. Пенальти реализовал Дмитрий Айдов. Правкин угадал направление, но мяч все равно ушел на свидание с сеткой ворот. 3:1. Ну, и крайний гол в этой встрече случился практически по тому же сценарию. Правда, в дебюте второго тайма. Турсунов с правого фланга ворвался в чужую штрафную и получил за такую наглость (по мнению ярославцев) от Никиты Бурмистрова сзади по ногам. В итоге нападающему гостей поставили "горчичник", а мяч поставили на 11-тиметровую отметку. К точке вновь подошел Дмитрий Айдов, и на сей раз он вколотил мяч в нижний угол, как гвоздь в стенку - вратарь гостей даже не шелохнулся - 4:1. Эта победа для волгарей стала уже пятой подряд и самой крупной в этом Первенстве. И по окончании матча игроки покидали футбольное поле под аплодисменты семитысячной армии болельщиков. Это, кстати, тоже своебразный рекорд нижегородского футбола в этом сезоне.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv