vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:59:00
среда
20 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

За последние полгода количество претензий нижегородских автомобилистов к автостраховщикам увеличилось в полтора раза.18.08.2009  17:37  — ННТВ  главная новость

За последние полгода количество претензий нижегородских автомобилистов к автостраховщикам увеличилось в полтора раза.
Евгений Лев осматривает свой автомобиль. Это сейчас он выглядит как новый. В аварию Евгений попал на Канавинском мосту и не по своей вине.
Евгений Лев: пострадавший: "Почувствовал удар в заднюю часть автомобиля, после этого обнаружили повреждение в задней части, ну и передней досталось".
В ГИБДД выписали все необходимые документы и уже "пострадавший" отправился в страховую компанию виновника. Казалось бы, стандартная ситуация, если бы не одно "НО".
Евгений Лев: пострадавший: "Мне так же сказали звонить по многоканальному номеру. После третьего звонка мне сказали ... отказать".
Этот вердикт страховой компании поставил в очень трудное положение хозяина автомобиля - ремонтировать машину пришлось самому- сумма вышла немалая. Свой отказ в выплате страховая компания мотивировала стандартными фразами: не предоставляется возможным установить степень вины, возмещение только при наступлении страхового случая. Стоит отметить, что другим участникам аварии ущерб уже возместили. Вероятно потому, что выплачивать пришлось намного меньше. Ситуация абсурдная. В страховой компании от комментариев отказываются, а пострадавшему постоянно откладывают сроки выплат.
Нередко, если сумма ущерба достаточно большая, компании начинают затягивать процесс выплаты. Юристы впрочем считают, что все небезнадежно и получить положительный результат по подобным делам можно в 9 случаях из 10.
Ольга Проскурина: адвокат: "В последнее время - это в последние полгода обращений граждан стало больше. Не знаю почему: это как по ОСАГО, так и по КАСКО. Обращения идут постоянно: отказывают в выплате, идет не полная выплата, выплата не соответствует стоимости ремонта".
Уберечься от нечестных компаний невозможно. Юристы считают, что судиться - это самый крайний случай. Иногда достаточно написать претензию и, нередко после этого, компании выплачивают деньги. Сейчас Евгений Лев ждет очередного ответа от страховщиков, но уже обратился к адвокатам.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv