vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:09:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Почти три тысячи выпускников профессиональных училищ могут остаться без работы.19.08.2009  18:07  — ННТВ

В регионе только официально зарегистировано около 35 тысяч безработных. Наиболее сложная ситуация в монопрофильных районных центрах. Это там, где сокращают производства градообразующие предприятия. Это самый актуальный вопрос для Нижегородской области. Поэтому на совещании Губернатора с главами районов, он рассматривается первым. Однако, на этом фоне удивляет тот факт, что из 337 млн. рублей федеральных средств, отпущеннных федеральным бюджетом, сегодня освоено только 30%. Губернатор настаивает на том, чтобы деньги активно использовались для привлечения безработных в благоустройстве городов, поселков области. Очень кстати сейчас и создание целой сети агентов Госстраха в регионе.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Около 900 человек будут привлечены для этой работы. Сейчас многие уже проходят специальное обучение и стажировку. У них будет зарплата около 15 тысяч рублей".
В период кризиса серьезное внимание власти уделяют нарушениям бюджетного законодательства. Как показали многочисленные проверки, что во многих районах уже не редкость нецелевое расходование бюджетных средств. Мало того, деньги выплачиваются за невыполненную работу или хуже того выплачиваются дважды за один и тот же объем работ. По словам председателя Областного законодательного собрания, за это главы районов должны отвечать перед законом. Виктор Лунин, председатель ОЗС Нижегородской области: "Юридическая служба должна все проверить и подать в суд. А деньги надо возвращать в бюджет. В период, когда дифицит бюджета, такие явления должны быть сведены к нулю".
А на борьбу с сорняками областной бюджет в следующем году выделит 60 млн рублей. Речь идет о борщевике Сосновского. Растение, сок которого опасен для здоровья и жизни человека, заполонил поля и обочины вдоль дорог. Если сейчас не объявить ему войну - через несколько лет избавиться от него будет просто невозможно.
Леонид Седов, министр с/х Нижегородской области: "Будем создавать бригады и выкапывать его или скашивать. Или так же обрабатывать специальными гербицидами".
Реализацию этих программ главы районов Нижегородской области должны взять под личный контроль.




Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv