vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:06:00
понедельник
25 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В Нижнем Новгороде снимают кино по рассказу нижегородского студента.20.08.2009  15:27  — ННТВ

Свой рассказ пятикурсник филологического факультета ННГУ им. Лобачевского Вадим Пугачев написал за один вечер. Очевидно, этот вечер был дождливым, и настрооение у автора не очень. Произведение получиось с явно депрессивным оттенком . Да и главный герой получился не русского происхождения – мальчик по имени Джонни. Как это обычно бывает сценарий от рассказа намного отличается. Если в авторском варианте герой рассказа Джонни замыкается в себе после гибели отца и его от дипрессии спасает мама, то в фильме герой-отец остается жив, а мальчик теряет после автокатастрофы память и дальше думает над тем, кто он такой и нужно ли ему вспоминать себя прежнего.
Сейчас идет подготовка к съемкам очередного эпизода фильма. В нем маленький герой будет расставаться со своим прошлым, после аварии он выбросит все свои старые вещи. Режиссер напутствует героя, а гример наносит последние штрихи.
Над фильмом работает девять человек: четыре героя, оператор, гример, фотограф, осветитель и режиссер. Поскольку картина малобюджетная, то ребятам приходится использовать весь свой творческий потенциал и компьютерные эффекты.
Денис Шашкин, сценарист-режиссер: "Съемки, в которых будет машина, которая несется на бешенной скорости, в один прекрасный момент черный экран заменит момент аварии, будут эффекты, звуки, этого хватает".
Сам же маленький Джонни, роль которого исполняет одиннадцатилетний Коля Зернов, пока никак не может привыкнуть к съемкам. Он выучил свою роль, но часто забывает слова. Для него – это первый опыт игры в кино и перед камерой он немного зажат.
Коля Зернов, главный герой короткометражного фильма: "Усталость возникает, много дублей переделывать надо".
Сегодня у съемочной группы последний рабочий день. За сутки нужно смонтировать отснятый материал. Название фильму пока не придумали. Известно только, что в ближайшем будущем авторы пятнадцатиминутного кино о мальчике и его жизни после аварии рассчитывают на показ творения по нижегородскому телевидению.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv